Статьи9.11.2011, 21:00

"В Госдуму мы пойдем с национальными и социальными лозунгами"

Дмитрий Бобров(более известный как Shultz) - русский националист, отсидевший 6 лет по "русской" 282 статье, в настоящее время возглавляет движение "Национальная социалистическая инициатива" Первая часть интервью. Блиц-опрос: Во сколько лет пришёл в движение?
В 16 лет. Это было 16 лет назад... Самое тяжелое испытание в жизни?
Объективно, это был арест и тюремное заключение. 6 лет я провел в тюрьме - почти пятую часть моей жизни. Чего хочешь добиться?
Принести как можно больше пользы своему народу. Любимая книга?
Антиутопия Дж. Оруэлла "1984". Самая интересная для тебя историческая эпоха?
Это Россия второй половины 19 века. Что делаем с Кавказом?
Прежде всего, необходимо навести порядок на Северном Кавказе, т.е. полное уничтожение терроризма и установление реального главенства российского закона. Часть 2. О Русском национальном движении и НСИ Каковы различия между русским национализмом в 90-е годы и сейчас?
Различия существенны, но в целом речь идёт об одном и том же движении, которое находится в развитии. Ключевой момент для понимания того, что происходило в 90е годы - это наличие политического, идеологического и духовного вакуума, который возник в стране после распада СССР. 90-е были временем социального перелома, исторического катаклизма. Для этого времени было характерно состояние всеобщего идеологического поиска, при полнейшем отсутствии развитой политической культуры. Политики, в цивилизованном смысле этого слова, в СССР не было, и когда появились свободы, в том числе и политические, люди элементарно не знали, что с ними делать, ведь у них совершенно не было опыта политической деятельности. Поэтому национальное движение в тот исторический период, как правило, принимало ретроградные формы характерные для 19 - начала 20 вв. К настоящему времени политический опыт накопился, и многие лидеры русского национального движения обладают более высокой политической квалификацией в сравнении с лидерами прошлого, прилично владеют информационными технологиями. Помимо всего прочего, общественный дискурс стал полностью националистичным, что было просто невозможно в 90е годы. А значит, перед современными русскими националистами открылись хорошие перспективы на дальнейшее развитие.
В этом, на мой взгляд, основное отличие современного национализма, от национализма прошлого. Кого ты считаешь лидерами националистического движения?
Лидерами движения я считаю тех, кто возглавляет активно действующие националистические организации.
В Санкт-Петербурге, например, достаточно сплоченный коллектив активистов, в который входят лидеры разных организаций. Мы стараемся поддерживать друг друга. В этом отношении, ситуация в Петербурге серьёзно отличается от происходящего в Москве. Чего не хватает всему движению в целом?
Во-первых, нам ещё во многом не хватает организованности. Да, какой-то качественный уровень достигнут по сравнению с прошлым, но, тем не менее, этого ещё не достаточно. У нас много сторонников, которые разделяют наши идеи, но у нас не хватает соратников, которые готовы за них бороться.
Во-вторых, конечно, не хватает единства, а ведь без национального единения русских торжество национализма просто невозможно. Почему в наше время митинги не собирают десятки тысяч людей, как это было в девяностые?
Это связано с исторической фазой, в которой находится наше общество. Существуют периоды стабильности и нестабильности, которые чередуют друг друга. Например, в XX веке Россия минимум дважды входила в такую фазу: 1917 год и 1991.
Однако мир меняется очень быстро, бег времени ускоряется, и эти фазы могут поменяться за очень короткий промежуток времени. Фаза относительной стабильности, которые была последние 11 лет, подходит к своему концу. Свидетельством тому служат массовые успешные акции националистов, такие как выступление на Манежной площади и уже ставший традиционным «Русский марш». При этом надо отметить, что только националисты способны сегодня на добровольной основе собирать для участия в уличных акциях тысячи людей. А это означает, что только русский национализм является сегодня актуальной, востребованной обществом политической идеологией. Существует ли разница между идеологией НСДАП и НСИ (Национальная социалистическая инициатива)?
Различие абсолютное. Если НСДАП была нацелена на решение проблем Германии первой половины прошлого века, то НСИ предлагает решения проблем современной России. Соответственно программные установки НСИ и НСДАП просто невозможно сравнить. НСИ исповедует народный социализм, т.е. стремление к созданию общества социальной справедливости на базе национального государства. Мы не стремимся к созданию демократического или империалистического государства, прежде всего мы хотим построить своё национальное русское государство. Вопрос из области фантастики: Путин, Медведев и вся камарилья резко совершают самоубийство. Объявляются свободные выборы, и НСИ получает право участвовать в выборах в Государственную думу. Под какими лозунгами пойдете и какова, вкратце, будет ваша программа?
В Госдуму мы бы пошли с программой включающей национальные и социальные лозунги. Из национальных можно выделить следующие: признание русских государствообразующим народом, т.е. создание русского национального унитарного государства, ликвидация национальных образований с последующим образованием культурных автономий, признание факта геноцида Русского народа с 1991 по 2011 год и принятие государственной программы по преодолению его последствий.
Что касается социальных требований, то мы бы шли на выборы с требованием возвращения бесплатного образования и медицины. НСИ выступила бы с программами массового жилищного строительства, т.е. социального жилья. Мы бы выдвигали требования, связанные с проведением массовых социальных программ в области противодействия употребления алкогольных напитков и наркотических средств, развития здорового образа жизни и спорта. Наряду с этим, НСИ будет требовать обеспечение достойной старости пенсионерам, поддержки материнства и молодых семей, многократного увеличения стипендий студентам. В целях установления реальной социальной справедливости мы бы требовали национализации (социализации) минерально-сырьевой базы и борьбы против сверхдоходов, в том числе путём введения прогрессивного налога на доходы и налога на наследство. Третий блок вопросов. О "Русской платформе" и общенациональной кампании "Хватит кормить Кавказ!" Как ты находишь идею создания платформы для объединения всех правых сил? На твой взгляд, такое возможно реализовать? В целом, я положительно оцениваю действия "Русской платформы" и всегда выступаю за объединение русских национальных сил. Объединение националистов является категорическим требованием, предъявляемым нам историей. В прошлом неоднократно осуществлялись попытки объединения, однако к настоящему моменту все они не достигли результата, на который были направлены. Я выражаю надежду, что "Русская платформа" станет той базой, на которой объединяться здоровые русские национальные силы.
Впервые в российской истории националисты выходят на улицу с чисто экономическими требованиями - прекратить чрезмерные дотации на Северный Кавказ. С чем это, по-твоему, связано?
Я не совсем согласен с тем, что это чисто экономические требования. Экономика неразрывно связана с политикой. Если политика зачастую является продолжением экономики, средством защиты и выражения чьих-то экономических интересов, так и сама экономика есть воплощение определённой политики, идеологии. Что касается кампании «Хватит кормить Кавказ!», замечу, что ранее в России вообще не проводилось подобных кампаний призванных акцентировать внимание на одной определённой проблеме. Политическая деятельность русских националистов находилась в хаотичном состоянии. Появлялся повод - проводили митинг, но целенаправленных кампаний направленных на привлечение внимания к несправедливости в какой-либо отдельной сфере, тем более федерального масштаба, не было. Проведение таких целенаправленных кампаний как ХКК говорит о том, что уровень организации националистов значительно вырос. "Русская платформа" сделала упор на конкретной проблеме и это правильно, чувствуется профессиональный подход в работе с населением. Будем надеяться, что организаторы продолжат в том же духе и не ограничатся вопросом неравномерного распределения бюджетных средств между регионами РФ. Что ты можешь посоветовать читателям "Русской платформы"? Только одно - бороться! Бороться за свои права, бороться за права русского народа, проявлять политическую активность и гражданскую сознательность, помогать узникам, не быть посторонними в своей стране и в своем городе!   Источник: rusplatforma.org

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
"В Госдуму мы пойдем с национальными и социальными лозунгами"