Статьи14.11.2011, 21:01

Белоруссия: узколобость понимания

Белоруссия: узколобость пониманияНедавнее заявление А.Г.Лукашенко об укреплении территориальной обороны вызвало настоящую бурю в стакане воды. Международные аналитики и бравые оппозиционеры, как всегда, углядели в этом событии какой-то скрытый, тайный смысл и принялись наперебой рассуждать на тему "что бы это значило и к чему в итоге приведет?"

Зарубежные СМИ сразу накинулись на горячую тему, озаглавливая ее недвусмысленными заголовками типа «Лукашенко готовится к «отражению арабской весны»» и «Белоруссия укрепляется на случай нападения», пытаясь найти скрытый подтекст в решении Главкома присвоить генеральские звания губернаторам белорусских областей и мэру Минска, призывая при этом укрепить территориальную оборону.

Западные журналисты тут же принялись строить бредовые предположения, что кошмары арабских революций «мешают спокойному сну белорусского правителя», так как представители прозападной прессы считают, что подобный сценарий в Беларуси неизбежен. И именно этот «страх» толкает белорусского лидера к решительным мерам по устранению подобной заразы на территории Синеокой. В унисон им вторят оппозиционные СМИ, призывая в эксперты полуподполковников в иммиграции и записывая очередные «умные» мысли от «бывших».

Как всегда горстка недовольных «правозащитников», гордо несущих развевающийся флаг Евросоюза, пытается создать видимость, что, якобы, отражает мнение белорусского народа. Но для начала некоторым «узникам без совести» не мешало бы ознакомиться с этим самым мнением. Написать, конечно, можно что угодно - как известно, бумага все стерпит. Но, если уж пишите, пусть и под заказ, неплохо было бы уточнить, что такое «территориальная оборона»?

Прочитав на интернет-форумах высказывания жителей Беларуси и стран СНГ на эту «больную» тему для оппозиционеров и стран ЕС, можно прийти к совершенно однозначному выводу: народ Беларуси безоговорочно поддержал инициативу.

Так что, если некоторым «правозащитникам» такое положение дел не по нутру, они смело могут уезжать на жительство в страны ЕС или США, туда, где царит «настоящая демократия». И не беда, что все происходящее там – откровенное лицемерие, а порою и настоящий фашизм, зато кормушка рядом. Ведь недаром со стороны «оппов» не прозвучало ни одного слова упрека в сторону, например, США. А между тем, тут есть над чем задуматься: в стране «единственно правильной демократии» разрешено без суда прослушивать телефоны подозреваемых, вести слежку, производить арест, а если заподозрили в антиамериканской деятельности (заметьте, не доказали, а только заподозрили) могут вообще держать в тюрьме до второго пришествия. Написать что-либо против существующей власти нельзя без цензуры и одобрения оной. Все печатные и электронные СМИ поддерживаются и финансируются существующей властью, а соответственно, действует четкая цензура на любую информацию. И кстати, недавно был скандал, связанный с тем, что были опубликованы списки лиц, которым будет отказано при обращении за авиабилетами, так как они участвовали в акциях протеста против властей. Списочек весьма обстоятельный, начиная с 60-х годов 20 века.

Можно привести еще очень много подобных примеров, но хотелось бы вернуться к теме территориальной обороны с тем, чтобы объяснить нашим ярым «правозащитникам» в чем суть этого понятия.

Территориальное военное формирование знакомо нам с 2001 года (как видите, никакими арабскими революциями тогда еще и не пахло). Именно в 2001 году правительством было принято решение об ее организации. Наша республика не является пионером в создании подобных войск. Они есть во многих странах, в том числе в Германии, Дании, Бельгии, Великобритании, Швеции, Норвегии.

Территориальная оборона (ТО) – это часть системы обороны государства. Она организуется на территории страны для защиты населения, объектов и коммуникаций от действий противника, диверсионных или террористических актов, а также введения и поддержания режимов чрезвычайного и военного положений. Такие формирования создаются для обеспечения безопасности регионов страны. Это наиболее быстрый и необременительный для экономики страны способ обеспечить безопасность республики. В территориальные войска, как правило, призываются военнообязанные старших возрастов, отслужившие в свое время в регулярных войсках. В мирное время они занимаются планированием боевых действий и проводят обучение офицеров запаса, предназначенных в войска ТО. Также ежегодно проводятся сборы личного состава ТО. Задачи территориальной обороны отрабатываются как самостоятельно, так и совместно с подразделениями МВД, КГБ и МЧС Республики Беларусь.

В важности этих войск не приходится сомневаться: именно они в военное время будут охранять тыловые объекты, коммуникационные узлы и мосты, помогать в ликвидации последствий применения оружия массового поражения и вести борьбу с диверсантами. На их плечи ложится ведение активной вооруженной борьбы на территории, захваченной противником. Личный состав будет привлекаться и к ремонтно-восстановительным работам, строительству оборонительных рубежей.

Согласно положению о территориальной обороне, вся территория страны делится на семь зон (по областям и городу Минску), которые, в свою очередь, подразделяются на районы территориальной обороны. Именно поэтому главы белорусских регионов (которые являются офицерами запаса) фактически становятся «генерал-губернаторами», так как под их руководством будет проходить территориальная оборона в отдельно взятом регионе. Можно ерничать сколько угодно - но после столь тщательной подготовки и проверки в ходе учений можно смело присваивать генеральские звания 7 председателям исполкомов, которые уже не первый год руководили "своим" народным ополчением.

Кроме всего выше сказанного, хотелось бы отметить, что прежде чем принять закон о территориальной обороне, были проведены десятки исследовательских учений с призывом на сборы военнообязанных старших возрастов - основы подразделений ТО. С самого начала "Районами ТО" командовали председатели исполкомов областей и районов. Призывались на сборы и учения местные жители. Они охраняли мосты и предприятия, несли комендантскую службу. На одном из учений действительно бы показан партизанский лагерь под землей. В лесу было все: жилье, столовые, санчасть. Для белорусов с их партизанским опытом - это то, что нужно. Эвентуальный агрессор должен видеть - в Беларусь лучше не соваться. Немцы уже пытались. А ядерное оружие здесь в центре Европы не применишь, себе дороже.

Оберегать и охранять свою страну от внешнего агрессора – это нормально, по сути, это долг каждого.

Высказывания же «оппов» очередной раз показали, какая все-таки продажная мерзость, эта самая оппозиция. Но ничего удивительного в этом нет – их «гражданские поступки» ассоциируются с действиями тех самых полицаев, которые за стакан шнапса и кусок сала стреляли, вешали, сжигали и пытали народ во время гитлеровской оккупации. Фашисты всю эту грязную работу делали именно их руками. Только теперь шнапс и сало у «правозащитников» трансформировались в гранты, но продажная суть осталась.

А по поводу стран ЕС и США хотелось бы отметить только одно: как говорилось выше, подобные «армии» существуют во многих западных странах! Получается, что Беларусь не в праве следовать лучшим примерам демократии цивилизованных, прогрессивных стран? Источник: predateli.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Белоруссия: узколобость понимания