Статьи15.11.2011, 06:01

Британия не исключает военной операции против Ирана

Британия не исключает военной операции против ИранаБритания не исключает военных действий против Ирана при долгосрочном отсутствии прогресса в решении вопроса относительно его ядерной программы, заявил в понедельник министр иностранных дел Уильям Хейг. На вопрос о возможности военной акции, Хейг сказал: "Мы не учитывая, что на данный момент мы не призываем или пропаганду военных действий в то же время мы говорим, все варианты должны оставаться в будущем...".

"Мы не рассматриваем это в настоящее время. Мы не называем к военным действиям и не пропагандируем их. В то же самое время мы говорим, что все варианты должны учитываться в будущем".

Г-н Хейг, который говорил с журналистами во время участия в переговорах министров иностарнных дел Европейского Союза, сказал: "Конечно, мы также рассмотрим в ближайшие месяцы возможности усилить давление на Иран мирными и законными способами, как часть нашего двойственного подхода, чтобы посадить их за стол переговоров, если это будут настоящие переговоры, но в то же время уделим больше внимания давлению на Иран посредством санкций".

27 Министров обсудят возможность введения новых санкций против Ирана в отсутствии прогресса в вопросе сотрудничества Тегерана с ядерным сторожевым псом МАГАТЭ или на переговорах с мировыми державами, заявили дипломаты AFP.

Вопрос введения "новых сильных ограничительных мер" будет решаться на новую встречу через пару недель, говорят дипломаты.

Тем временем иранский чиновник говорит, что Тегеран отвергает бахрейнские утверждения, что у террористической ячейки, раскрытой в островном государстве, были связи с Революционной гвардией.

Иранский заместитель министра иностранных дел Амир Абдоллахиан говорит, что претензии Бахрейна являются «необоснованными и сфабрикованными» и призвал правительство Бахрейна сосредоточиться вместо этого на заделывании "глубокого раскола" между её суннитской монархией и шиитским большинством.

Абдоллахиан заявил это на арабоязычном канале аль-Алам в воскресенье вечером.

Суннитские лидеры Бахрейна неоднократно обвиняли Иран в поощрении протестов, устроенных шиитами, которые начались в королевстве в феврале. Иран это обвинение отрицает.

Прокурор Бахрейна в воскресенье утверждал, что террористическая ячейка планировала теракты предполагаемого террора ячейка планировала теракты против высоких участках профиля, например, посольство Саудовской Аравии в Манаме.

Прокурор Бахрейна в воскресенье утверждал, что террористическая ячейка запланировала нападения на значимые объекты, такие как саудовское Посольство в Манаме. Источник: newsstreet.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Британия не исключает военной операции против Ирана