Статьи17.11.2011, 03:01

В Конгрессе США обнаружили 250 миллионеров

В Конгрессе США обнаружили 250 миллионеровСотрудники организации Center for Responsive Politics решили подсчитать, сколько миллионеров в Конгрессе США. Как сообщает "Голос Америки", выяснилось, что среди них 250 миллионеров.

По словам представителя Центра Шилы Крамхольц, большая часть членов Конгресса очень хорошо обеспечены. "Во всяком случае, у них есть все ресурсы, чтобы пережить период экономических трудностей", — добавила она.

При этом, как отмечается, у исследователей на руках лишь примерные сведения об уровне их доходов, поскольку законодатели не обязаны раскрывать все подробности своих финансовых дел.

В свою очередь, исследователь Брукингского института Стивен Хесс добавил, что нужно учитывать и другое обстоятельство. "Многие из тех, кто входит в число самых богатых конгрессменов, заработали свое состояние сами. Факт их избрания любопытным образом отражает нашу психологию: американцы в принципе ничего не имеют против богатых. Напротив, они хотят тоже стать богатыми. Поэтому мы высоко ценим достижения тех, кто разбогател благодаря собственным усилиям", — пояснил эксперт.

Между тем, полагают аналитики, уровень доходов законодателей может сказаться на результатах выборов 2012 года. По мнению некоторых экспертов, причина тому — плачевное состояние экономики.

Напомним, что протесты под названием "Захвати Уолл-Стрит", участники которых выступают против безработицы и политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом", начались в сентябре в Нью-Йорке и проходят по сей день во многих городах США.

Акции, аналогичные нью-йоркским, перекинулись на другие страны мира. Всего в акциях приняли участие жители более 900 городов в 82 государств. Источник: rosbalt.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
В Конгрессе США обнаружили 250 миллионеров