Статьи22.11.2011, 06:01

Выборы в Египте переносить не будут

Высший военный совет Египта в воскресенье сообщил о том, что парламентские выборы в стране пройдут по плану 28 ноября, и беспорядки в Каире и других крупных городах не смогут этому помешать. Это заявление было озвучено на одном из местных телеканалов после экстренного заседания военных с членами правительства.

[ведущий новостей]:
«Министр внутренних дел представил отчёт о происходящих событиях и подчеркнул, что полиция не применяет каких-либо видов пуль против протестующих. Совещание завершилось следующим: правительство серьёзно настроено провести выборы согласно установленному сроку; а существующая напряженность нацелена на то, чтобы отложить или отменить их, и, таким образом, положить конец созданию институтов государственной власти».

Беспорядки начались в Каире в эти выходные после того, как полиция попыталась очистить центральную площадь Тахрир от протестующих, которые опять заполонили центр столицы.

Демонстранты, которых вывела на улицы организация «Братья-мусульмане», требуют от армии как можно скорее передать властные полномочия гражданскому правительству, а также обвиняют военных в попытке оттянуть время, чтобы укрепить свои позиции и сохранить власть.

Подобные протесты прошли и в других крупных городах Египта. Сообщается, что за два дня беспорядков погибло, по меньшей мере, пять человек, еще более тысячи получили ранения. Источник: ntdtv.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Выборы в Египте переносить не будут