Статьи23.11.2011, 03:01

Бен-Элиэзер: Израиль должен готовиться к войне с Египтом

Бен-Элиэзер: Израиль должен готовиться к войне с ЕгиптомДепутат от партии «Авода» Биньямин Бен-Элиэзер назвал «очень тревожными» последние сообщения из Каира и заявил, что мирный договор между Израилем и Египтом "находится под угрозой и может быть аннулирован в любой момент".

Как сообщает государственное радио Израиля, бывший министр обороны также отметил, что из-за нестабильной обстановки и резкого усиления влияния радикальных исламистских группировок в Стране пирамид, вполне возможно, что на предстоящих парламентских выборах экстремистская партия «братья-мусульмане» может получить не менее трети мест в египетском парламенте.

«Если это произойдет, нельзя исключать любой вариант развития событий, в том числе и возможность начала новой войны с Египтом», - подчеркнул Биньмин Бен-Элиэзер вечером 22 ноября.

Между тем, в своей речи сегодня вечером (22.11)руководитель Высшего военного совета Египта генерал-фельмаршал Тантави (Тантауи) не подтвердил появившиеся в различных СМИ сообщения о том, что армейское руководство готово передать власть «правительству национального спасения» и предостерег от «авантюристических действий безответственные политические силы, которые хотят дестабилизировать обстановку в стране».

По словам Тантауи, новые парламентские выборы в Египте состоятся, как и было запланировано, 28 ноября, и армия обеспечит соблюдение порядка и законности на улицах Каира и других городов страны. Источник: zman.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Бен-Элиэзер: Израиль должен готовиться к войне с Египтом