Статьи26.11.2011, 06:01

Депутаты Петербурга передумали штрафовать геев

Депутаты Петербурга передумали штрафовать геевДепутаты Законодательного Собрания Петербурга после вмешательства  Госдепартамента США решили отложить рассмотрение во втором чтении закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей, предоставив судьбу законопроекта решать новому составу городского парламента. Госдеп США призвал российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств. В заявлении, размещенном на сайте ведомства, цитируются слова Хиллари Клинтон: "Права геев - это права человека, а права человека - права геев". 

Напомним, что перед началом заседания у стен Мариинского дворца прошла акция ЛГБТ-активистов. Они держали плакаты с лозунгом «Мы хотим, чтобы нас услышали». Как рассказал журналистам спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, депутаты заметили участников акции протеста, однако не будут пока принимать закон во втором чтении. «Необходимо провести дополнительные консультации. Второе чтение можем рассмотреть уже на следующем заседании», - заявил Вадим Тюльпанов.

Депутаты городского ЗакСа решили переложить ответственность за судьбу знаменитого законопроекта об ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии на парламентариев следующего созыва. Вчера второе чтение этих поправок к закону об административных правонарушениях было формально отложено на следующую среду. Но, по данным "Ъ", и в последнее заседание четвертого созыва до взбодрившего общественное мнение законопроекта у депутатов руки не дойдут.

Документ — личный проект Виталия Милонова, попал в повестку по странному стечению обстоятельств: в "Единой России" посчитали, что он может принести небольшой "электоральный выхлоп", вызвав симпатии консервативной части общества. Но сейчас мы видим обратный эффект: вся страна узнала имена самых "главных гомофобов в России" — Милонова и Бабич (Елена Бабич от ЛДПР — активная сторонница наказаний для геев-пропагандистов). Это может плохо отразиться во время предстоящих выборов. Пусть следующий созыв решает, что с этой дурно пахнущей историей делать", — сказал "Ъ" источник в ЗаКСе.

Секретарь правозащитного совета Петербурга, экс-депутат трех созывов ЗакСа Наталия Евдокимова отмечает "крайнюю безграмотность" поправок, написанных господином Милоновым. "Мало того, что он использует неюридические термины, так еще в этом документе "смешались в кучу кони, люди". В закон об административных правонарушениях хотят "запихнуть" уголовно-наказуемое деяние — пропаганду педофилии, а это в чистом виде Уголовный кодекс. И любой суд, я уверена, сразу же отменит эти поправки за вопиющую безграмотность", — сказала госпожа Евдокимова. Ей непонятно появление этого законопроекта накануне выборов: "У нас и так предвыборный стресс у всего города, страны. Зачем "единороссы" хотят добавить огоньку — неясно. Это просто глупость". Источник: gaylife.su

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Депутаты Петербурга передумали штрафовать геев