Статьи9.12.2011, 21:01

"Publico.es": Путин, несмотря ни на что

Самое ужасное в оценке Хиллари Клинтон выборов в Государственную Думу РФ (она назвала «ни свободными, ни справедливыми») это то, что она соответствует объективной действительности, ставящей под вопрос качество демократии в стране. Протестные выступления против предполагаемых нарушений (в Москве они могли иметь массовый характер) и задержание сотен их участников перекликаются с заявлениями неправительственной организации «Голос» и главы делегации ОБСЕ, в которых говорится о широкомасштабно использовании административного ресурса в интересах прокремлевской партии «Единая России», монополии крупных СМИ на освещение событий, подтасовками при подсчете голосов и т.д.

Россияне, хотя и высказываются весьма критично в отношении собственного руководства, не терпят никаких нравоучений со стороны и имеют право на выбор своей собственной модели демократии. Вызывает сожаление то, что им не дают даже минимальных гарантий на осуществление этого права, столь велика власть Путина. Нынешний премьер-министр скоро вновь займет президентское кресло, которое он на время уступил Медведеву.
Набрать большинство голосов избирателей и получить большинство депутатских мандатов – отличная новость для любой партии в любой стране, однако утрата поддержки со стороны значительной части населения (в 2007 году за «Единую Россию» было подано 64,3% голосов), несмотря на явные признаки подлога, указывает на явное ослабления контроля за ситуацией в стране со стороны Путина.

Однако в силу вопиющего отсутствия альтернативы, избрание Путина в марте 2012 года практически не подлежит сомнению, в особенности, если еще будут подтасованы результаты подсчета голосов. Нынешний премьер-министр действительно обладает популярностью, которая объясняется историческим благоговением россиян перед существующей властью. Однако эту популярность подтачивает вездесущая коррупция, растущее социальное неравенство, злоупотребления властью, обмен должностями с Медведевым, а теперь еще и возможные фальсификации результатов голосования на выборах в Государственную Думу. Все это вызвало к жизни появление мощного фронта, выступающего против засилья «Единой России», самого крупного оппозиционного движения, возникшего в стране за последние двенадцать лет.

В пользу Путина работают стабильность, резко контрастирующая с хаосом ельцинской эпохи (дискредитировавшей пресловутых «демократов»), и, несмотря на определенный застой, повышение уровня жизни благодаря высоким мировым ценам на нефть и газ, от экспорта которых в огромной степени зависит наполнение бюджета страны. Так что, если только не произойдет чего-то особенно непредвиденного, Путин в Кремле задержится надолго: два срока, в общей сложности двенадцать лет, хотя его победа будет вызывать немало вопросов. Источник: inosmi.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
"Publico.es": Путин, несмотря ни на что