Статьи11.12.2011, 21:01

"Единая Россия" верит, что все рассосется к Новому Году

Ответ «ЕР» на митинги протеста в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и далее везде, опубликованный на сайте «Единой России».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн про акцию на Болотной площади 10 декабря:

«Мы знаем, к чему приводили массовые волнения, раскачивание политической лодки, какими последствиями оборачивались потом эти волнения для страны. Поэтому, как мне кажется, каждому, у кого есть вполне возможно обоснованные претензии к действующей власти, прежде чем участвовать в каких-то протестных акциях, нужно сначала хорошенько подумать, а стоит ли оно этого? И не слишком ли дорогая цена может быть заплачена за выхлоп накопившейся у многих из нас действительно негативной энергии?»

Первый заместитель Секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев:

«Безусловно, люди, которые выражают свой протест против итогов голосования или против того, как проводились выборы, имеют на это право. Мы живем в демократической стране и в демократическом обществе. Выражение этой точки зрения крайне важно и будет услышано и СМИ, и обществом, и государством,

но я хотел бы призвать тех, кто ходит на эти митинги: не дайте превратить себя в «пушечное мясо»! Потому что есть совсем другие силы, которым не нужен митинг (каким бы масштабным он ни был), им нужно столкновение, нарастание конфронтации в нашей стране, для того, чтобы страна в результате внутренних волнений и в результате возникших внутри страны проблем, ослабла в тот момент, когда надвигается вторая волна мирового финансово-экономического кризиса, когда обостряется конкуренция между различными экономиками мира».

Ирина Яровая, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», члена Президиума Генсовета Партии:

«Информационная агрессия - современный вид манипуляции сознанием людей и деморализации общества, профессионально используется сегодня в целях разрушения целых стран и народов. Авторство подлой метатехнологии легко определяется...»

По мнению координатора партийного клуба, ситуация с вбросом в интернет видеосюжетов о якобы нарушениях на выборах, поспешные заявления деятелей США, истерика оплачиваемых ими персонажей и профессиональные тексты психологического зомбирования, рассылаемые в интернете - это и есть откровенная информационная агрессия, которая всегда носит не только угрозу деморализации общества, направлена не только на извращение фактов, но и на разжигание конфликтов и столкновений, дестабилизацию в обществе и государстве.

Марина Юденич:

«Представители оппозиции, «подогревамые» силами Запада, пытаются использовать возмущение частными случаями нарушений на выборах для того, чтобы протест против отдельных чиновников перешел в антигосударственные акции».

По словам Юденич, на выборах действительно были допущены некоторые нарушения, которые возмущают людей, и оппозиционеры пытаются использовать это в собственных корыстных целях.

Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев:

«В столице живет 15 млн человек, и только 30 тысяч из них выходит на митинг. Да ежедневно на рынок приезжает гораздо больше народу, чем выходит на этот митинг. Поэтому количество само по себе не является показателем. 30 тысяч балаболов в Интернете, которые чем-то недовольны, и для которых оппозиционность стала стилем жизни – они всегда есть».

Политолог Павел Данилин считает, что митинги оппозиции больше похожи на всплеск недовольства пресытившейся молодежи, чем на серьезные акции протеста, в связи с чем не представляют собой угрозы.

«Я бы не назвал оппозиционные митинги полноценным протестным движением, скорее, это модный всплеск недовольства вполне конкретного, далеко не самого бедного слоя людей – современной, сытой молодежи с айпадами и айфонами. Так они, я подозреваю, высказывают свою разочарованность: ведь лично они вместе со своими друзьями по социальным сетям, возможно, голосовали или даже просто думали голосовать за оппозицию, но в итоге победила «Единая Россия», которую поддержала большая часть населения, не подверженная этому сытому, модному протестному настроению. Митингующие же, я подозреваю, даже не догадываются, что за МКАДом есть жизнь, что в стране живут другие люди, которые ценят то, что имеют и им неведомы подобные модные псевдореволюционные порывы, люди, которые не сидят с утра до вечера в любимой группе Вконтакте или Фэйсбуке», - отметил Данилин в своем комментарии.

«Так что ничего страшного или угрожающего в происходящем нет… Скоро Новый год, люди увлекутся обычными для этой поры заботами, а о модных митингах все забудут», - заключил Данилин.

Председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) Тимур Прокопенко:

«Выборы в Госдуму состоялись в соответствии с действующим законодательством. Их легитимность подтвердили более 600 международных наблюдателей. Мало того, итоги выборов совпали с данными экзит-пулов. Это очередное свидетельство, что заявления оппонентов о якобы серьезных нарушениях, не соответствуют действительности. Если нарушения и есть, то это дело судов, правоохранительных органов и Центризбиркома РФ... И наши активисты, в первую очередь, «Молодой Гвардии Единой России», а это более 168 тыс. человек, готовы в любой момент также выйти с митингами поддержки Партии на площади».

Член Общественного совета МГЕР, актриса Мария Кожевникова:

«Мы с вами хотим жить лучше, а для этого наша страна нуждается в единстве и мире, но отнюдь не в расколе, к которому призывают лозунги из интернет-сетей. Поэтому перед тем, как отправиться на то или иное сомнительное политическое сборище, озадачьте себя вопросом - а кому, собственно, будет от этого выгода?»

P.S.

Член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков на заседании комиссии в воскресенье вновь предложил внести в повестку дня вопрос об освобождении от должности главы Центризбиркома Владимира Чурова. Однако ЦИК большинством голосов это предложение отклонил. Источник: svpressa.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
"Единая Россия" верит, что все рассосется к Новому Году