Статьи12.12.2011, 06:06

Corriere Della Sera: прощай, Рублевка

Corriere Della Sera: прощай, РублевкаРади них уже сняли светофоры и отменили пешеходные переходы: по дороге, которая ведет из центра города к дачам, можно проехать многие километры без остановки, потому что ни в одном месте не разрешено ее переходить. Затем для регулировки московского дорожного потока существует специальная центральная полоса, полиция следит, чтобы никто ее не занимал. Но, несмотря на это, Рублевское шоссе, район богатых и влиятельных людей, теряет своих жителей. Об этом пишет ИноСМИ со ссылкой на "Corriere Della Sera" (Италия).

"Они уезжают в отпуск за границу, а потом решают больше не возвращаться. Дома они не продают, и часть обслуживающего персонала остается, чтобы содержать их в порядке. Они просто не хотят здесь жить", - рассказывает Вадим, который работает в одном из основных агентств по продаже и покупке недвижимости в городе. Что ими движет? Страх закончить как Ходорковский, российский предприниматель, вот уже восемь лет просидевший в тюрьме после ссоры с Путиным? Или усталость от жизни в стране, где трудно чего-либо добиться законным путем, зато все легко достигается с помощью взятки? Нетерпимость к "управляемой демократии", которую Путин решил увековечить?

Возможно, все это вместе взятое и многое другое. Обмен креслами по решению правящего дуэта не понравился многим, как мы это увидели из итогов голосования в воскресенье. Молодежь добивается того, чтобы их голос был услышан, используя в основном Интернет. Многие талантливые молодые люди уезжают за границу, сначала получив стипендию, а потом находят работу и остаются за рубежом. Богатые научились оставаться в тени, а когда их дела начинают ухудшаться, они просто уезжают. По этому пути первым пошел Абрамович, который ликвидировал почти весь свой бизнес уже много лет тому назад, но продолжает демонстрировать почтение и послушание. Другие, конечно, не имеют возможности и желания продавать и создавать новые предприятия в других местах. Они продолжают делать деньги в России, но уезжают наслаждаться своим богатством за границу: на Сардинию, на Лазурный берег, в швейцарские Альпы, в английскую провинцию. Может быть, по причине года итальянской культуры в России наша страна выдаст в этом году беспрецедентное количество виз, около 600 тысяч, как сказал посол Антонио Занарди Ланди (Antonio Zanardi Landi). Это на 40% больше, чем в 2010 году.

На Рублевке есть все, чтобы наслаждаться жизнью: виллы гигантских размеров с агентами службы безопасности и сотнями телохранителей, обеспечивающими спокойствие жителей; близость к власть имущим: Путину и Медведеву, десяткам политиков из партии власти и олигархам: от Дерипаски (алюминий) до Фридмана (банки), Алекперова (нефть) и Усманова (металлургия). Есть роскошный торговый центр с магазинами Ferrari, Bentley, Bmw, Bulgari, Armani, специализированные агентства, обеспечивающие клиентов высококвалифицированным персоналом, частные школы для детей богачей, такие как "Президент" с тщательно отобранными преподавателями. "Но в этом году число учеников снизилось. Многие семьи решили увезти детей за границу. В мои обязанности входит подготовка резюме (curriculum) для отправки в новые школы, и в большинстве случаев речь идет об английских школах", - рассказала газете "Ведомости" директор школы Любовь Машина. Еще хуже ситуация для тех, кто должен работать у богачей. "На одной даче обычно работает от трех до десяти человек. За последние годы спрос снизился на 50%. Огромное число специалистов оказалось без работы", - говорит Виктор Астапов, директор агентства по трудоустройству специализированного персонала "На Рублевке".

Дети учатся за границей, а родители перемещаются между Испанией и Лондоном. Сергей, молодой математик добился большого успеха в телефонном бизнесе. Он доверил свои предприятия способным управляющим, а сам иногда возвращается, чтобы проконтролировать, что все идет по намеченному плану. "Но он проводит здесь только несколько дней, как турист", - объясняет одна из служащих на вилле.

22% взрослых граждан хотели бы навсегда оставить Россию, согласно недавнему опросу Аналитического центра Левада. Четыре года тому назад только 7% хотело эмигрировать. Нынешний процентный уровень — самый высокий после распада СССР. Уехать хотят не только бедные, но в особенности предприниматели и студенты. 34 миллиарда долларов составляет капитал, выведенный из России в 2010 году. Согласно прогнозу, эта цифра может удвоиться в 2011 году. Помимо инвестиций в зарубежные предприятия, деньги вывозятся из страны небольшими суммами, что можно связать только с индивидуальными переездами. Источник: amic.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Corriere Della Sera: прощай, Рублевка