Статьи12.12.2011, 09:55

Акция националистов в Москве прошла спокойно

Акция националистов в Москве прошла спокойноМитинг националистов на Болотной площади в центре Москвы завершился в воскресенье без происшествий.

Около 300 человек находились на санкционированном митинге на Болотной площади, сообщили в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Во время митинга перед участниками выступили лидеры русских националистов, организаторы раздавали листовки националистического содержания.

По сообщению агентства Интерфакса, на митинге националисты потребовали аннулировать результаты парламентских выборов.

"Мы требуем аннулирования прошедших парламентских выборов, которые вся общественность признает фальсифицированными. Кроме того, мы требуем отставки руководства Центризбиркома и прекращения деятельности партии "Единая Россия", - заявил журналистам один из организаторов митинга националистов на Болотной площади Владимир Тор.

Кроме того, организаторы митинга потребовали "прекращения в России политических репрессий в отношении националистов".

Один из организаторов митинга, "Русский объединенный национальный альянс", потребовал от чилийских властей освободить генерала Мигеля Краснова.

"Мы обращаемся к властям Чили с настоятельным требованием восстановления справедливости, скорейшего освобождения генерала Мигеля Краснова, а также объективного расследования его дела", - говорится в обращении, распространяемом на митинге.

В субботу в акции против фальсификации выборов на Болотной площади, которая собрала несколько десятков тысяч человек, участвовали около 2 тысяч человек националистов с имперскими флагами. В целом участие националистов в этой акции протеста прошло мирно.
Год назад

Массовые беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. Причиной им послужила гибель спартаковского болельщика Егора Свиридова в драке с уроженцами Северного Кавказа.

По данным властей, в ходе беспорядков под националистическими лозунгами в центре российской столицы год назад пострадали более 30 человек.

Смерть болельщика Егора Свиридова стала поводом для массовых протестов националистов на Манежной площади в декабре 2010 года.

28 октября Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова к 20 годам колонии строгого режима за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова во время драки на Кронштадтском бульваре в Москве.

Осуждены были также пятеро друзей Черкесова, также представителей северокавказских российских республик, которые участвовали в потасовке. Они получили от 5 до 20 лет лишения свободы за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью. Источник: bbc.co.uk

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Акция националистов в Москве прошла спокойно