Статьи13.12.2011, 03:01

Арабский мир откровенно враждебно относится к Ирану

Арабский мир откровенно враждебно относится к ИрануОпрос общественного мнения, проведенный в арабских странах Арабским Американским институтом в Вашингтоне под управлением д-ра Дж. Зогби, показал, что отношение к Ирану в арабском мире кардинально изменилось за последние годы. 

Если в 2006 году 85% жителей Саудовской Аравии считали Иран положительным фактором в политике, то уже летом 2011 года этот показатель упал до 6%. В Египте эти цифры изменились аналогично – с 89% до 37%, а в Иордании – с 75% до 23%.

Большинство арабов считает, что Иран играет отрицательную роль в Ираке и районе Персидского залива. Арабские страны не забыли, что Иран открыто объявляет Бахрейн своей 14-й провинцией, и помнят вмешательство Тегерана в шиитский бунт в этом эмирате в начале года. Саудовскую Аравию беспокоит дестабилизирующее иранское влияние в своей восточной провинции, богатой нефтью, и в соседнем Йемене. Все арабские страны с беспокойством смотрят на Ирак, ожидая вывода американских войск в конце месяца и окончательного превращения Ирака в сателлитное государство Ирана под управлением шиитского правительства Аль-Малики.

На фото: в феврале Саудовская Аравия ввела в Бахрейн свои войска, чтобы защитить власти от подрывного влияния Стражей исламской революции Источник: zman.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Арабский мир откровенно враждебно относится к Ирану