Статьи14.12.2011, 06:01

Американские войска, выходящие из Ирака, развёрнуты в Иордании

Американские войска, выходящие из Ирака, развёрнуты в ИорданииАмериканские соединения, выходящие из Ирака, развёрнуты в Иордании, чтобы предупредить сирийскую атаку. Поскольку США завершает свой окончательный вывод войск из Ирака, американские войска спецназа были переброшены в  Иорданию на позиции напротив сирийских войск, сконцентрированный вдоль всей северной границы королевства, сообщают военные и разведывательные источники debkafile.

С прошлого четверга, с последнего четверг 8 декабря, военные конвои, воздушные транспорты и вертолеты перебрасывали американские войска через границу Ирака. Они были развернуты таким образом, чтобы отразить возможное сирийское вторжение в свете предупреждения президента Башара Асада, что он поджег бы весь Ближний Восток, если бы давление на его режим сохранилось.

Другие соседи Сирии приняли меры предосторожности против этого непредвиденного обстоятельства, но это впервые, когда американские ботинки врезались в землю прямо напротив армии Асада.

Входящие американские контингенты, как раскрывают наши источнии, будто бы размещенны на авиабазе Короля Хуссейна Аль-Мафрак, в 10 километрах от сирийской границы. Американские войска были замечены в понедельник, 12 декабря, строящими башни наблюдения и армейские блок-посты в иорданских деревнях Албаедж, Зубейды и аль-Нахдах аль-Хушах (Albaej, Zubaydiah and al-Nahdah al-Houshah), а также около дамбы Сархам (Sarham) Реки Ярмух (Yarmoukh), которая бежит по международной границе между Сирией и Иорданией.

Три месяца назад сирийский правитель предостерег Короля Иордании Абдуллу II, чтобы тот прекратил предоставлять убежище сирийским военным дезертирам и позволять его стране служить каналом для накачки оружием оппозиции.

Короля эта угроза не остановила. Как видится из Дамаска — Иорданию было бы легче взять в военном отношении, чем Турцию или Израиль. В понедельние, 12 декабря, подразделения иорданских наблюдателей подтвердили, что сирийские бронетанковые части расположились напротив иорданского города Бура Аль Харири (Bura Al Hariri).

Иракские источники сообщают, что американские подразделения прибыли с большой иракской авиабазы Эйн аль-Ассад в западной области Аль Анбар, что напротив иорданской границы. Эта база находится в процессе эвакуации в завершении Иракского подхода. Большинство войск перевезены на американские базы в Персидском заливе и Европе.

Иракский Премьер-министр Нури аль-Малики на встрече в американским президентом Бараком Обамой в Белом доме в понедельник, одобрил переброску американских контингентов из Ирака в Иорданию через их общую границу. Обама смог поэтому заявить после их переговоров: "Мы разделяем точку зрения, что когда сирийский народ убивают или он неспособен самовыражаться, то это — проблема. Там нет никакого разногласия".

Этим комментарием Белый дом стремился подчеркнуть, что Багдадское правительство не позволяет Тегерану выкручивать ему руки в сирийском вопросе. Источник: newsstreet.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Американские войска, выходящие из Ирака, развёрнуты в Иордании