Статьи15.12.2011, 00:02

Адмирал Кузнецов устроил свалку у берегов Шотландии

Адмирал Кузнецов устроил свалку у берегов ШотландииЭкипаж российского авианосца "Адмирал Кузнецов", вынужденного искать укрытия от шторма у берегов Шотландии, обвиняют в загрязнении окружающей среды.

Авианосец и ряд вспомогательных кораблей из состава Балтийского флота, направлявшиеся к берегам Сирии, начали прибывать в залив Морей-ферт в понедельник в связи с ухудшающимися погодными условиями.

Для наблюдения за российскими кораблями с базы в Портсмуте был направлен эсминец Британских королевских ВМС "Йорк".

Как заявил представитель комитета по обороне Шотландской национальной партии Ангус Робертсон, получивший доклад от британских военных моряков, имеются свидетельства того, что экипаж авианосца выбрасывал за борт мусор.

"Просто неприличное" поведение

Как говорится в заявлении Министерства обороны Великобритании, "авианосец водоизмещением 65 тыс. тонн с другими кораблями и судами сопровождения предположительно направлялся в Средиземное море на учения".

"Авианосец бросил якорь вне британских территориальных вод в 30 милях от залива Морей-ферт, чтобы укрыться от непогоды в Северном море", - уточнили в министерстве.

Вместе с авианосцем к шотландскому побережью подошли большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", однако основное внимание было приковано именно к "Адмиралу Кузнецову", за которым неотступно следовал британский эсминец "Йорк".

Экипаж "Йорка" и сообщил о факте нелегального выброса в море мусора с авианосца.

"Учитывая сложные погодные условия, мы с радостью готовы позволить российским кораблям укрыться у шотландского побережья, - заявил по этому поводу Ангус Роберстон, - но избавляться от мусора, просто выбрасывая его за борт - это более чем дурной тон".

"Это идет вразрез с международными конвенциями и в конце концов просто неприлично", - добавил член правящей партии Шотландии.

"Медведи" в небе над Британией

Незваные гости появляются не только у берегов, но и в небе Шотландии.

Так, в мае 2007 года на перехват двух самолетов, решивших понаблюдать за маневрами британских ВМС, с базы в Файфе были подняты истребители Королевских ВВС Tornado F3.

Британские пилоты опознали в непрошеных гостях два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца "Ту-95" (по классификации НАТО - "Медведь").

Именно эти самолеты чаще всего приближались к воздушному пространству Великобритании в годы холодной войны.

Британские самолеты препроводили "Медведей" к воздушной границе, не вступая в радиоконтакт с российскими пилотами. Источник: news.tut.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Адмирал Кузнецов устроил свалку у берегов Шотландии