Статьи16.12.2011, 18:00

"Panorama": царь Путин как актер в прямом эфире

Царь делает попытку вновь завоевать симпатии нации. Владимир Путин отвечает в прямом эфире на вопросы россиян в своем ежегодном выступлении, которое на этот раз является для него критическим. Протесты против предполагаемого обмана на выборах в пользу его партии «Единая Россия» подвергли опасности его кресло в Кремле в 2012 году.

Презрительный, ироничный, саркастичный — вот три прилагательных, которые приходят на ум, когда следишь за вопросами и ответами царя Путина в прямом эфире. Российские граждане звонят, задают вопросы, а он отвечает во время встречи, которая проходит каждый год, но на этот раз весь мир на него смотрит. Премьер должен во что бы то ни стало добиться поддержки. Манифестации протеста, направленные против него, не прекращаются в Москве и Санкт-Петербурге, да еще бывший министр финансов Алексей Кудрин и олигарх Михаил Прохоров выставили свои кандидатуры на пост президента, став его соперниками в ожидании президентских выборов в марте.

Телевизионное испытание Путина вновь предоставило возможность услышать в Москве рычание льва. Яростны нападки на Соединенные Штаты, которые премьер-министр обвиняет в подстрекательстве к протестам в России. Тут же следует ответ Хиллари Клинтон, которая из Вашингтона заявляет, что антипутинские демонстрации — это результат не внешнего воздействия, а растущего внутреннего недовольства. Но это Путин и сам знает, даже если и играет в старую игру, обвиняя во всем  внешний заговор. В общем, он применяет логику индейцев и ковбоев, когда обвиняет США в убийстве Каддафи. По отношению к манифестантам, которые его обвиняют в том, что его партия с трудом набрала чуть больше пятидесяти процентов голосов только за счет мошенничества и обмана, практиковавшихся по всей стране, Путин сначала применяет бальзам, а потом кислоту, что вполне в его стиле. Он сказал, что был счастлив видеть столько молодежи на площадях, но в то же время заявил, что с одной стороны, в протестах можно участвовать, а с другой стороны, они должны осуществляться в рамках закона, а их участники должны соблюдать правила.

Противоречие в терминах. Если бы люди на площади Тахрир соблюдали правила, Хосни Мубарак до сих пор оставался бы в кресле фараона. Кроме того, премьер-министр предложил установить камеры наблюдения (webcam) на избирательных участках, чтобы избежать мошенничества (или чтобы контролировать, как голосуют и за кого?).

А теперь перейдем к кислоте. В высокомерной манере Путин с иронией заявил, что он не созывал никакого экстренного совещания во время протестов, потому что был слишком занят обучением игры в хоккей. А насчет белых ленточек, избранных манифестантами, чтобы опротестовать их «потерянный» голос, он вульгарно объявил, что перепутал их с презервативами, как будто это был всемирный  день борьбы со СПИДом. Но такое поведение для нас не новость, Путин уже и раньше демонстрировал не вполне политически корректные грани своего характера.

Что касается Алексея Кудрина, то Путин подчеркнул (бывший министр финансов недавно объявил о своем намерении создать новую партию, оппозиционную «Единой России»), что на деле Кудрин все еще состоит в его команде и, несмотря на некоторые разногласия, он по-прежнему остается человеком премьера. Но многие думают, что это чистое вранье. По поводу Михаила Прохорова, который подтвердил сегодня выдвижение своей кандидатуры на пост президента на выборах в 2012 году, Путин сказал, что он сильный противник, что на языке Путина означает, что он его нисколько не боится.

А между тем, Прохоров всех поразил объявлением о том, что олигарх ищет жену. Его советники подсказали ему поскорее найти себе «первую леди», чтобы успешнее соперничать с Путиным на выборах. Итак, настоящая новость из Москвы заключается в том, что золотой российский жених, третий в списке  в стране по размерам богатства  очень скоро окажется у алтаря. Предложения от девушек на выданье стали поступать со всего мира.

Источник: inosmi.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
"Panorama": царь Путин как актер в прямом эфире