Статьи18.12.2011, 06:00

В ГПУ возмущены помилованием Кучмы

В ГПУ возмущены помилованием Кучмы

Генеральная прокуратура 19 декабря намерена подать апелляцию на решение Печерского районного суда Киева об отмене ее постановления о возбуждении уголовного дела по обвинению бывшего президента (1994-2005) Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" сказал генеральный прокурор Виктор Пшонка в ночь на 17 декабря.

"Принято решение о том, что будет апелляция в понедельник на решение Печерского суда в части того, что они решили отменить постановление о возбуждении уголовного дела", - сообщил генпрокурор.

Пшонка отметил, что Генпрокуратура не согласна с этим решением суда и считает, что дело против экс-президента должно быть расследовано в полном объеме и рассмотрено в суде по существу.

Напомним, 14 декабря Печерский райсуд Киева признал незаконным возбуждение дела против Кучмы, отменив постановление Генпрокуратуры о его возбуждении.

Суд отметил, что фактически единственным основанием для возбуждения дела послужили записи бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, которые согласно решению Конституционного суда, не могут быть использованы в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, так как получены незаконным путем.

Источник: vsyapravda.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
В ГПУ возмущены помилованием Кучмы