Статьи19.12.2011, 00:00

"Хизбалла" переживает финансовый и организационный кризис

Французская газета «Фигаро» опубликовала материал, посвященный террористической организации Хизбалла. 

Газета подчеркивает, что информация о состоянии дел в "Хизбалле" получена из секретных служб Франции.

«Организация "Хизбалла" переживает уже несколько месяцев самый тяжелый кризис за всю историю своего существования. Основная часть кризиса приходится на сложную ситуацию с главным патроном этой организации президентом Сирии Асадом, который борется за выживание. На это накладывается резкое сокращение дотаций, приходящих из Ирана, у которого сегодня уменьшились доходы и который просто не может сохранять помощь террористам в прежнем объеме».

Помимо этого, говорится в статье, коррупция и воровство в рядах лидеров "Хизбаллы", привело к дополнительной потере миллиардов долларов. Борьба в рядах верхушки этой организации достигла высочайшего накала.

"Хизбалла" не может позволить себе оставить Башара Асада в трудную минуту. Но так как в рядах организации популярность сирийского президента упала очень низко, то руководители "Хизбаллы" предпочитают молчать.

Лидеры "Хизбаллы" напряженно решают в последние недели важный вопрос: как необходимо повести себя в случае нападения на Сирию иностранных войск? 

Шейх Насралла буквально раздирается на части между позициями радикалов и реалистов в своей организации.

Так или иначе, Насралла был вынужден перевести из горящей Сирии арсеналы оружия "Хизбаллы" на территорию Ливана. Эти переезды и переброски раскрывают тайны организации врагу, который сумеет воспользоваться полезной информацией.

Но все-таки главная причина кризиса в "Хизбалле" – экономическая. Иран сократил, согласно источникам во французской разведке – 350 миллионов долларов от своей прежней помощи, четверть прежней суммы. Причины этого со стороны Ирана понятны, но понимание не делает ситуацию в "Хизбалле" более веселой.

Вторая причина кризиса состоит в трудностях сбора денег в богатых шиитских семьях, проживающих в основном в США. Есть жесткий контроль над денежными потоками выходящими из США, что делает пожертвования практически невозможными. "Хизбалла" признана террористической организацией, которой запрещено помогать по закону.

"Хизбалла" находится в кризисе, преодолеть который этой организации очень и очень трудно.

Источник: zman.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
"Хизбалла" переживает финансовый и организационный кризис