Статьи19.12.2011, 06:00

В Казахстане обстановка стабилизируется

В Казахстане обстановка стабилизируется

Генпрокуратура Казахстана поведала общественности о деталях беспорядков, происходивших в государстве в последние дни.

За это время погибли 13 человек. Власти сообщают, что после введения чрезвычайного режима удалось стабилизировать ситуацию, однако местная пресса уверяет, что в городе Актау проходил митинг, который организовала агрессивная молодежь.

Помимо 13-и людей, которые погибли, в городе Жанаозен оказалось еще восемьдесят шесть человек в качестве пострадавших. Официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков поведал, что 69 человек были задержаны за нарушение комендантского часа.

Суиндиков считает, что некоторые люди погибли из-за митингующих. А жертвы, которые скончались от дробовых огнестрельных ранений, пострадали от оружия, которое отсутствует на вооружении правоохранительных органов.

Помимо этого, были обнародованы данные о происшедшем инциденте, который случился рядом с Шетпе (железнодорожная станция). Где люди задержали пассажирский поезд. После чего произошла задержка 16 составов, включая семь пассажирских.

Некоторые протестующие ушли после проведения переговоров, а другие оказали сопротивление полиции. Вследствие чего, загорелся тепловоз из состава грузового поезда, а вагоны закидали "коктейлями Молотова". Но затем были обкиданы теме же горючим средствами полицейские и их автотранспорт. Помимо этого, хулиганы воспользовались огнестрельным оружием. После чего, правоохранительные органы также применили оружие.

Однако это не смогло остановить правонарушителей, они позже разнесли находящийся неподалеку поселок, атаковали работников железной дороги и разобрали отрезок пути. На данный момент, по информации Генпрокуратуры, ситуация в регионе стала стабильной.

Источник: aznovosti.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
В Казахстане обстановка стабилизируется