Статьи19.12.2011, 09:01

В грузинскую мечту Иванишвили поверили 32% населения

В то же время правящую партию поддерживает всего 36% граждан Грузии. Власти страны будут бороться с новым движением песнями в стиле «рэп».

 Грузинский олигарх и борец с режимом Саакашвили Бидзина Иванишвили собирает свою команду - движение «Грузинская мечта», передает МТРК «Мир».

На презентации Иванишвили, известный своей нелюбовью к публичности, впервые общался с народом. Ситуацию в стране миллиардер сравнил с застойными брежневскими временами.

Послушать оппозиционного политика собрались тысячи людей. Все желающие даже не смогли попасть в зал. На неделе же сторонники Иванишвили один за другим начали записываться в ряды «Грузинской мечты». И это движение, которое, впрочем, еще не партия, уже начинает теснить правящую политическую силу.

Презентация общественно-гражданского движения началась с песни «Грузинская мечта». В государственной филармонии собралось 8 тысяч человек, но еще сотни толпились у входа в концертный зал и смотрели выступление на большом экране.

«Грузинскую мечту» поддержали поэты, писатели, актеры и даже спортсмены. Экс-капитан сборной Грузии по футболу Кахи Каладзе заявил, что «мы все вместе сможем изменить ситуацию в нашей стране. Мы раз и навсегда должны сказать нет несправедливости, нарушению прав человека, беззаконию. Мы все вместе должны построить государство, которое будет основывать на верховности закона».

Сам миллиардер на презентации своего движения говорил о мечте всенародной, ведь это была первая беседа с населением – до этого миллиардер встречался лишь с политиками. Иванишвили рассказал о необходимости решения проблемы безработицы, восстановления территориальной целостности и налаживания внешнеполитических связей.

«Наша цель построить такую страну, в которой основными принципами станут достоинство и честность граждан. Мы хотим восстановить доверие осетин и абхазов, восстановить территориальную целостность Грузии. Создать рабочие места, усилить веру и вернуть справедливость, чтить принципы европейской демократии и завершить интеграцию в Северо-атлантические структуры. Наша цель - победа Грузии», - сказал олигарх.

На следующий день люди пришли за грузинской мечтой в небольшой офис в центре Тбилиси. Там принимали в ряды сторонников Иванишвили. Желающих присоединиться к движению просили заполнить анкету. Среди вопросов - «чем занимаетесь?» и «как можете пригодиться в «Грузинской мечте?».

«В бланках люди указывают род своей деятельности и выбирают группы. Это судебная система и права человека, медиа, экономическая политика, сельское хозяйство и экологическая безопасность, здравоохранение, образование и другие. После образования групп мы свяжемся с ними», - пояснил координатор движения Давид Квачантирадзе».

В графе «чем можете быть полезны» бывший преподаватель и уже два года как безработный Гиа Хаиндрава написал «экономическая сфера». Он уверен, что вступив в «Грузинскую мечту», решит и свои проблемы и поможет стране.

«Если кто-то будет заботиться о благополучии Грузии, я буду стоять рядом с ним. Бидзина Иванишвили сделал много добра для страны и народа. У него есть все ресурсы, как умственные, так и финансовые, чтобы продолжать заботиться о Грузии», - говорит Гиа. Таких как он уже 14 тысяч.

Рейтинг оппозиционного олигарха вообще неуклонно растет. Институт социальных исследований объявил результаты недавних опросов. Если бы парламентские выборы состоялись сегодня, 32% проголосовали бы за исполнение «Грузинской мечты». Правящая партия «Единое национальное движение получила бы всего лишь на 4% больше.

Столь высокого доверия Иванишвили удалось добиться всего за пару месяцев. Бизнесмен и меценат в октябре этого года решил создать оппозиционную партию, но президентским указом он был лишен грузинского гражданства. На данном этапе Иванишвили пришлось ограничиться созданием общественного движения.

«Несмотря на первые успехи Розовой революции 2003 года, она не оправдала ожиданий и надежд населения. Ведь сейчас гражданское общество не управляет государством, а переделывание конституции под одного человека уже превзошло все нормы. Царствует элитарная коррупция, нарушаются права человека», - утверждает Иванишвили.

Но такая поддержка населения правящую партию никак не пугает. Здесь уверены, что 2012-ом году парламентские выборы обязательно закончатся победой «Единого национального движения». Власти называют мечту Иванишвили не иначе как розовой.

«Ваша суррогатная мечта, которую вы называете «Грузинской мечтой», - это не что иное, как повторение мечты Газпрома. Мечта, в которой вы хотите вернуть нашу страну в социалистическое прошлое к клановой и феодальной Грузии», - говорит депутат парламента Давид Дарчиашвили.

Власти собираются бороться с Иванишвили не только дебатами, но творчески. Как уверяют СМИ, правительство объявило конкурс для рэперов со всей страны, посулив огромный куш тому, кто сумеет растоптать «Грузинскую мечту». На словах, конечно.

Источник: mir24.tv

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
В грузинскую мечту Иванишвили поверили 32% населения