Статьи21.10.2011, 20:01

Авиация НАТО не знала, что атакует автомобиль Каддафи

Авиация НАТО не знала, что атакует автомобиль Каддафи Пилоты самолетов ВВС НАТО, нанося накануне утром удары по автоколонне близ ливиийского города Сирт, не знали, что в одном из автомобилей находится лидер страны полковник Муаммар Каддафи. Об этом, как сообщает РИА "Новости", говорится в пресс-релизе командования операцией "Объединенный защитник".

Согласно заявлению Альянса, вмешательство НАТО было проведено для того, чтобы уменьшить угрозу по отношению к гражданскому населению в соответствии с мандатом ООН.

В пресс-релизе подчеркивается, что НАТО в Ливии не преследует цели уничтожить отдельных людей, и в данном случае атаковала 11 военных автомобилей, которые на большой скорости следовали в составе автоколонны из примерно 75 транспортных средств по окраинам города Сирта.

Напомним, ранее западные СМИ заявили, что о местонахождении бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи НАТО узнала еще неделю назад после того, как были получены новые разведывательные данные. Согласно разведданным, отмечала газета The Telegraph, в последние дни Каддафи изменил своему правилу и вновь начал пользоваться мобильным телефоном. Военные, в свою очередь, благодаря специальной технике по распознаванию голоса отследили и записали каждый телефонный звонок Каддафи.

Как заявил источник из службы разведки, беспилотники США и Франции несколько недель вели наблюдение за центром Сирта.

"Поэтому, когда они увидели, что городе происходит что-то необычное, такое, как колонна машин, было принято решение преследовать ее и начать атаку", — добавил источник.

Накануне в городе Сирт самолеты НАТО совершили авиудар на автоколонну, двигающуюся из города, в которой находился Муаммар Каддафи. Полковник  погиб после того, как его захватили в плен сторонники ПНС.

Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника и получил смертельное ранение в голову. Позднее в СМИ появилась информация, что Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот. Источник: rosbalt.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Авиация НАТО не знала, что атакует автомобиль Каддафи