Статьи22.10.2011, 00:00

Азаров уверяет, что не давал обещаний вступать в Таможенный союз

Азаров уверяет, что не давал обещаний вступать в Таможенный союзПодписанное соглашение о зоне свободной торговли с СНГ не содержит никаких обязательств по вступлению в Таможенный союз. Об этом заявил премьер Николай Азаров на своей странице в Facebook.

"В скором времени текст договора будет опубликован, и вы сможете сами в этом убедиться. Что касается аналогичного договора с ЕС, то мы неоднократно говорили о том, что мы готовы подписать такой договор с Евросоюзом", - уточнил он.

"Наверное, это только в Украине принято противопоставлять сотрудничество со странами ЕС сотрудничеству со странами СНГ. Треть нашего товарооборота приходится на ЕС и более 40% приходится на страны Содружества", - добавил Азаров.

При этом премьер подчеркнул, что "многое в торговле определяется даже не режимом торговли, а действующими техническими регламентами".

"Но, например, вопросы качества продукции, санитарные, фитосанитарные нормы и так далее могут очень серьезно осложнить жизнь наших предпринимателей…. Вот помимо общих правил в торговле должны действовать и общие технические регламенты", - уточнил Азаров.

"Тогда снимается большое количество проблем во взаимной торговле. Именно поэтому я и дал поручение рассмотреть возможность присоединения к тем регламентам, которые действуют в рамках Таможенного союза", - добавил он Источник: podrobnosti.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Азаров уверяет, что не давал обещаний вступать в Таможенный союз