Статьи24.10.2011, 20:00

"ЕдРо" вцепилась во власть мертвой хваткой

Лучшее тому свидетельство - доклад губернатора Подмосковья Громова перед «партхозактивом» региона.

Депутат Госдумы Геннадий Гудков обнародовал предвыборный план действий подмосковных единороссов. Он был настолько возмущен прочитанным, что подготовил обращения к президенту, в прокуратуру и в Центризбирком по поводу законности перечисленных в нем действий. План представляет собой тезисы выступления губернатора Московской области Бориса Громова перед «партхозактивом» вверенного ему региона. В нем имеются прямые указания районным чиновникам обеспечить "максимальную поддержку" избирателями "Единой России" и "максимально затруднить работу" ее политических противников.

Геннадий Гудков сообщил, что тезисы, подготовленные для выступления Бориса Громова на совещании в помещении "Мособлгаза" в поселке Ново-Ивановское Одинцовского района, ему передали люди из окружения губернатора. На предвыборное совещание были приглашены, кроме партийных активистов, и главы муниципальных образований. Совещание носило закрытый характер, губернатор опоздал на мероприятие, поэтому "отклонялся от текста". Сам Борис Громов на выборах в Госдуму возглавляет региональную группу "Единой России" в Московской области.

Двенадцатистраничная «бумага» впечатляет. Не только тем, что глава области лично расчехлил административный ресурс и нацелил все его калибры на политических оппонентов партии власти. Прочитав тезисы и наложив их на информацию из других регионов, понимаешь, что вся чиновная рать от края и до края сплотилась на защиту ЕР. Осознаешь, какая это огромная сила с практически неограниченными возможностями государства. И становится ясно, что господа начальники, чьей партией и является ЕР, уходить со своих мест не желают ни в какую. Ни сегодня, ни завтра, ни через десять лет – никогда. Они не хотят отдавать ни единой пяди власти. Единственное, что может их хоть как-то сковырнуть - это выборы, но тут у них все продумано.

Главная задача чиновников, говорится в тезисах: «обеспечения безоговорочной победы «Единой России» на выборах, как в Государственную Думу Федерального Собрания, так и в Московскую областную Думу». При этом «основная ответственность за организацию и проведение непосредственной работы по обеспечению максимальной поддержки избирателями списка партии «Единая Россия» наряду с партийными структурами ложится на глав муниципальных образований».

Автор тезисов понимает, что не все так просто. «На предстоящих выборах возможна активизация протестного электората, отождествляющего накопившиеся проблемы с политической партией "Единая Россия", наиболее широко представленной как в действующих составах Государственной Думы Российской Федерации и Московской областной Думы, так и в органах местного самоуправления муниципальных образований области», - говорит он.

«Определились и основные соперники «Единой России», которые являются уже традиционными – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Примут участие в выборах также «Яблоко» и «Правое дело». И хотя эти партии не составят «Единой России» серьёзную конкуренцию, они всё же оттянут на себя часть голосов избирателей, на которые могли бы рассчитывать мы», - заключает докладчик. Здесь хочется заметить, что если бы они не составляли серьезной конкуренции, то и суеты такой не было бы.

«Как показывают итоги социологических опросов, проведённых ВЦИОМ 17-18 сентября 2011 года, за партию "Единая Россия" готовы проголосовать 42% избирателей, за КПРФ – 12%, за ЛДПР - 10% и за «Справедливую Россию» - 4%. Партии «Яблоко», «Правое Дело» и «Патриоты России» (участвуют только в выборах Госдумы) готовы поддержать около 1% каждую. И хотя показатели поддержки «Единой России» значительно превышают суммарные показатели её конкурентов, нынешнее соотношением сил пока не обеспечивает достижение стратегической цели «Единой России» - получение абсолютного большинства в законодательных собраниях страны и области, - сокрушаются тезисы. - Очевидно, что такое соотношение не устраивает и наших основных оппонентов, лидеры которых заявляют о притязаниях на 20-25% голосов избирателей».

А вот зачем, интересно, демократической партии, каковой себя числит ЕР, чтобы у нее было абсолютное большинство во всех законодательных собраниях? Разве возможность единолично рулить повсюду – это и есть демократия?

Что касается 42% голосов, которые граждане готовы пожертвовать в пользу ЕР, то здесь, как нам кажется, уровень ее оптимизма сильно завышен. Возможно, впрочем, в расчет принята еще «электрификация» избирательного процесса, усиливающаяся с каждым разом. Если так, тогда да, 42% набежит, а то и больше. Но нужно все же 70%. Где их взять? Вот же задача!

Про молодежь, главное, не забыть. «Широко включайте в агитационный процесс общественные, молодёжные, ветеранские и другие организации», - призывают тезисы.

И контроль, строжайший контроль! «Кроме того, в связи с формированием на территории Московской области 25 избирательных округов мной назначены «старшие по избирательным округам» из числа руководителей центральных исполнительных органов государственной власти и глав муниципальных образований, а также утверждено закрепление депутатов Московской областной Думы за избирательными округами», - делится выступающий своим ноу-хау

«Старшие по округам» - это сильный ход. Старший – он всему голова. А то как же: за избирателями нужен глаз да глаз. Чуть дай слабину, они тут такого наголосуют. Нет уж, пускать на самотек никак нельзя.

Но и над старшими должен стоять еще старший, на то она и «вертикаль»: «Общее руководство предвыборной кампанией и организация взаимодействия в ходе подготовки и проведения выборов возложена на Координационный совет Правительства Московской области, который возглавляет Игорь Олегович Пархоменко». Вот кто направит все в нужное русло.

Теперь нужно немного успокоить собравшихся, не взвинчивать их. «Принятые на XII съезде партии политические решения о том, что список «Единой России» на выборах в Государственную Думу возглавил действующий глава государства Президент Д.А. Медведев, а на очередных выборах Президента РФ 4 марта 2012 года будет баллотироваться Лидер Партии «Единая Россия» В.В. Путин, позволяют нам спокойно и уверенно вести предвыборную работу, но вместе с тем возрастает и ответственность за результаты выборов». То есть, сплоховать никак нельзя, а то таких людей можно подвести!

Но и у конкурентов есть сильные кандидаты на своем уровне. «С точки зрения выдвижения нашими оппонентами сильных кандидатов уже сейчас выявляются 11 проблемных округов: Домодедовский (Лыков П.Е. – КПРФ), Коломенский (Бялко А.А. – Правое дело), Красногорский (Черешков КПРФ), Ленинский (Грудинин П.Н. – КПРФ), Люберецкий (Михайлов В.А. – КПРФ), Мытищинский (Букин В.Н. – «Справедливая Россия»), Орехово-Зуево (Вердиханов Ш.В. – КПРФ), Рузский (Алкснис В.И. – «Справедливая Россия»), Сергиево-Посадский (Крыжов С.Б. – «Яблоко»), Серпуховский (Ермаков И.Н. – «Правое Дело», Леонтьев М.П. – КПРФ), Щелковский (Еремейцева Н.М.)».

Хотя, их список все-таки удалось немного проредить. «Вместе с тем, в результате проделанной нами работы из общеобластной части единого списка кандидатов-справедливороссов в депутаты Московской областной Думы исключен заместитель министра экологии и природопользования Правительства Московской области Авдеев А.Е., а также отсутствует скандально известная для подмосковного отделения партии личность – депутат Госдумы РФ Гудков Г.В. Кроме того, региональное отделение партии «Правое дело» исключило из общеобластной части единого списка и Химкинского одномандатного округа кандидатуру Кораблина Ю.В.»

Так, еще про деньги не забыть. «Проведение выборов требует концентрации финансовых ресурсов. Окажите помощь в наполнении избирательных фондов кандидатов – одномандатников, денежные средства которых пойдут на оплату работы агитационной сети и изготовление агитационно-пропагандистских материалов в избирательном округе».

И построже с ними со всеми, построже! «Прошу нацелить административные органы на местах и аппарат администраций на пресечение любых попыток нарушения избирательного законодательства со стороны оппонентов политической партии "Единая Россия", в первую очередь, ЛДПР и «Справедливой России». Это касается расклейки агитационно-пропагандистских материалов в неположенных местах, проведения незаявленных митингов и пикетов, распространения агитационной продукции без выходных данных и договоров агитаторов, использования труда несовершеннолетних, уничтожения продукции партии "Единая Россия". Фиксируйте документально все нарушения. Возьмите под неослабный контроль деятельность наших конкурентов.

Нужно браться за них ежовыми рукавицами, чтобы они аж запищали, и не могли ни вдохнуть, ни, как говорится, выдохнуть. «Кампанию мы будем проводить в острой борьбе за голоса избирателей. Поэтому используйте все возможности, чтобы максимально затруднить работу наших политических противников по всем направлениям деятельности их штабов. Предельно ограничьте наших оппонентов по рекламе всех видов (листовки, буклеты, баннеры и т.д.)».

Прессу тоже нужно призвать к порядку, а то мелят, что им в голову взбредет. «Информация, тиражируемая СМИ должна быть позитивной направленности, необходимо формировать соответствующее мнение у избирателей о роли областной партийной организации во всех происходящих процессах».

А лучше всего, собрать прессу ее в агитационное подразделение. «Правительством Московской области было принято решение о создании Областного медиа-центра, который должен стать эффективным и действенным инструментом по повышению имиджа Московской области и политической партии "Единая Россия".

И грамотных кадров ему дали в придачу. «Медиа-центр располагает профессиональными политтехнологами, которые могут оказать существенную помощь муниципальным образованиям, партийным структурам или конкретным кандидатам в качественной подготовке того или иного мероприятия как информационно-пропагандистского, так и контрпропагандистского характера».

Ну, и с маргиналами нужно что-то делать, а то развелось их что-то многовато. «В связи с этим, требую обратить особое внимание глав муниципальных образований Московской области, ГУРБ Московской области, ГУВД по Московской области и Министерства по делам территориальных образований Московской области на деятельность таких общественных движений, как «Крестьянский фронт», «Солидарность», «Другая Россия», «В защиту Химкинского леса», а также незарегистрированных политических партий «Родина – Здравый смысл» и «РОТ - Фронт».

Геннадий Гудков доклад оценил высоко, но только с отрицательным знаком. "Доклад представляет собой стратегию по узурпации власти в стране и Московской области в частности. Это самое яркое свидетельство того, как работает административный фактор»,— заявил он.

В пресс-службе г-на Громова утверждают, что совещания не было. "У меня есть план Бориса Всеволодовича — не было такого мероприятия в октябре",— заявила заведующая отделом пресс-службы губернатора Татьяна Порет. Получается такой сон в летнюю ночь: доклад есть, но его никто не докладывал. У ЕР всегда так: одного не было, другое - провокация, а третье - фальшивка. Кто хочет, может попытаться доказать обратное. Если получится, виновного постигнет «страшная» кара в виде штрафа в одну или даже две тысячи рублей. Надо думать, от такого денежного удара тот оправится очень не скоро.

Что же касается желания Геннадия Гудкова жаловаться в Центризбирком, то не далее как вчера его глава г-н Чуров выступал на «Радио Свобода» и отвечал на острые вопросы нескольких журналистов по поводу избирательной кампании и недавних выборов Валентины Матвиенко. Вернее, уходил от вопросов с изяществом профессионального фигуриста на льду. Одновременно он утверждал, что наша избирательная система лучшая в мире, а наши выборы – самые честные из всех существующих. Это был час софистических упражнений. В конце передачи ведущий, отчаявшись услышать хоть что-то вразумительное, сказал: «Мне все время звонят слушатели и говорят: «Спросите Чурова - ему не стыдно?» «Стыдно должно быть тому, кто задает такие вопросы, - нашелся г-н Чуров, - а мне – нет, не стыдно». Источник: km.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
"ЕдРо" вцепилась во власть мертвой хваткой