Статьи25.10.2011, 02:00

Арабская осень II: а теперь попрощаемся со светской Ливией

Арабская осень II: а теперь попрощаемся со светской ЛивиейОтныне ливийский народ будет жить по законам Шариата, заявил сегодня глава Национального Переходного Совета Мустафа Джалиль.

Практически это означает следующее: в Ливии, где "одержимый идеей равноправия женщин" полковник Муамар Каддафи был разбомблен французскими ВВС и добит прозападными исламистскими боевиками на минувшей неделе -- вновь разрешат например, такие сугубо богоугодные вещи, как многоженство и побивание камнями за прелюбодеяние.

Именно новостью о многоженстве, кстати, г-н Джалиль обрадовал ливийцев для примера. Будет запрещен также ссудный процент -- но он не был разрешен и при Каддафи, считавшем себя сторонником коранического ислама.

Несмотря на отдаленность африканских событий от российского читателя -- для последнего не может не представлять интереса та нечеловеческая логика, по которой демократизация светских арабских государств, поддерживаемая Западом, означает для них моментальный социальный регресс до уровня развития 8-9 вв нашей эры.

По мнению большинства исследователей, именно шариат как система жизненного уклада является сегодня основной причиной катастрофического отставания исламских стран в как в фундаментальной науке, так и в технологиях -- как, впрочем, и основной причиной их "демографической успешности". Источник: odnako.org

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Арабская осень II: а теперь попрощаемся со светской Ливией