Статьи26.10.2011, 12:54

США приступили к разработке операции против Сирии

США приступили к разработке операции против Сирии"Теперь, когда военные операции в Ливии заканчиваются, внимание снова будет обращено на то, какие практические военные операции можно рассмотреть для защиты гражданского населения в Сирии", - заявил в прошедшее воскресенье американский сенатор Джон Маккей на встрече в рамках Всемирного экономического форума в Иордании. 

 "Сирийская революция, возможно, вступает в новую фазу. Оппозиция сформировала Сирийский национальный совет, стремящийся лучше самоорганизоваться. Поступает всё больше сообщений о дезертирстве из армии, - сказал Маккейн, - всё больше сирийцев, судя по всему, берутся за оружие против режима". 

Напомним, что ООН заявила, что более 3000 человек, включая 187 детей, были убиты во время ожесточённого подавления несогласных с середины марта. Маккейн, ведущий республиканец в комитете Сената по делам вооружённых сил, сказал, что режим президента Башара аль-Асада "не должен считать, что ему могут сойти с рук массовые убийства". 

Свергнутый лидер Ливии Муаммар Каддафи, который был схвачен и убит в четверг, "совершил эту ошибку и это стоило ему всего", - сказал он. 

 "Есть всё больше призывов со стороны оппозиции о проведении иностранной военной интервенции. Мы слышим эти просьбы о помощи. Мы слушаем и взаимодействуем с (оппозиционным) Национальным советом", - добавил Маккейн. Источник: ekonbez.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
США приступили к разработке операции против Сирии