Статьи26.10.2011, 15:00

"Справедливая Россия": больные граждане — больная страна

"Справедливая Россия" провозгласила социальные лозунги "Справедливая Россия" помимо основного лозунга "За Россию без жуликов и воров!" будет использовать на выборах в основном не политические, а социальные лозунги. Налогам обещана "местная прописка", "медицине — доступность", а коррупцию партийцы объявят "государственной изменой". Эксперты считают "общеоппозиционные" лозунги не самыми удачными для "Справедливой России". Справороссы готовятся использовать во время избирательной кампании лозунги на основе главных положений программы партии. Они дополнят основной слоган "За Россию без жуликов и воров!", который появился на предвыборном съезде партии. Как стало известно "Ъ", у "Справедливой России" пока всего несколько политических лозунгов. Так, требуя восстановить выборность губернаторов и ввести выборы участковых и судей, партия объявит, что "Назначенный губернатор служит начальству, избранный — народу!", а "Избранному судье больше веры!". Также партийцы хотят ужесточить наказание за коррупцию, в том числе ввести конфискацию имущества у коррупционеров, поэтому избирателям справороссы расскажут, что "коррупция — государственная измена" и "раковая опухоль России". 

Радикальными будут лозунги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где партия требует установить общественный контроль над тарифами и прописать, что расходы на ЖКХ должны быть не больше 10% совокупного дохода семьи. Справороссы объявят: "Жилищно-коммунальные грабители! Хватит доить народ!", "Защитим людей от произвола ЖКХ-чиновников". 

В налоговой сфере справороссы хотят ввести прогрессивную ставку подоходного налога и налоги на роскошь, на собственность, приватизированную по заниженной стоимости, а также отменить налоговые льготы фирмам, чьи собственники зарегистрированы в офшорах. Здесь основными лозунгами будут: "Налогам — местную прописку! Где работаем, там и платим", "Огромные прибыли — большие налоги, минимальные доходы — никаких налогов!", а также "Природное богатство страны — на службу простым людям!". А малому бизнесу, напротив, партийцы хотят устроить "налоговые каникулы на три года", льготные кредиты и так далее. Это избиратели должны понять из лозунга "Малый бизнес — под защиту справедливости!". 

"Дешевый труд — нищая жизнь" — так партийцы будут объяснять положения программы в сфере труда. Пенсии, по мнению партийцев, должны быть не меньше 65% прежней зарплаты и индексироваться в том числе с учетом инфляции. Здесь слоганы сообщают, что "нищенская старость — преступление власти", и призывают "отменить особые пенсии чиновников". Кроме того, партийцы обещают "медицине — доступность", а "врачам — достойную зарплату". "Больные граждане — больная страна!" — говорит один из лозунгов, а "Нищий студент — нищая наука, нищая наука — страна без будущего!". 

"Если лозунги с партийной символикой будут, они, может, и лучше пойдут, но на слух меня не зацепило",— заявил "Ъ" креативный директор консалтинговой фирмы PROtekt Виктор Адаменко. По его мнению, в них можно было бы добавить "больше души" и "личного обращения к избирателю". 

"Моя дочка в таких случаях вспоминает про Капитана Очевидность",— заявил "Ъ" главный редактор "Политических технологий" Сергей Поляков. По его словам, можно выделить лозунг "против жуликов и воров", который дал "Справедливой России" отойти от образа "кремлевского проекта". "А все остальное — я не знаю, как с этими слоганами побеждать,— говорит политтехнолог.— Они общие — за все хорошее и против всего плохого, но не отражают изюминки партии". Сейчас "у нас все против коррупции, за высокую зарплату, за достойные зарплаты врачам и учителям". Как только справороссы "выходят на общеоппозиционную площадь, они становятся третьими в очереди", заявил господин Поляков. Источник: vybor2012.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
"Справедливая Россия": больные граждане — больная страна