Статьи27.10.2011, 17:46

Реакция Вассермана: противоракетное нападение

Соединённые Государства Америки юридически подтвердили свою опасность для России.

Здравствуйте. Кое-что про юридическое саморазоблачение.

Соединённые Государства Америки в очередной раз подтвердили, что намерены чем потуже затянуть петлю на горле безопасности России.

18 октября заместитель госсекретаря США Эллен Тошер заявила: Соединённые Штаты готовы письменно пообещать, что система противоракетной обороны, планируемая к развертыванию в Европе, не направлена против России, но считают юридически обязывающие соглашения невозможными. На следующий день постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин ответил: от США нужны не письменные заверения, а чёткая конфигурация европейской системы ПРО.

Американцы уверяют: перехватчики массой всего две тонны не могут противостоять российскому стратегическому потенциалу, а пригодны только для з-щиты ограниченного района от небольших стран. Но уже к 2020 г. в системе установят носители помощнее, способные закрыть всю территорию НАТО даже от межконтинентальных ракет.

Для ПРО нужен радар, способный засечь пуск ракет. Россия предложила защищать Европу нашей радиолокационной станцией в Габале. Из Азербайджана просматривается весь Иран, объявленный источником ракетной угрозы, но не видны позиции российского стратегического оружия. Американцы отказались от нашего предложения. То есть доказали, за кем намерены охотиться.

Впрочем, ещё Бисмарк сказал: важны не намерения, а возможности. Американские противоракеты могут нести ядерные боеголовки. Если их выпустят по нашим стратегическим центрам - мы можем не успеть нанести ответный удар. Приходится нам готовить другие ответы.

Дмитрий Рогозин как специальный представитель президента по вопросам ПРО предложил совместную российско-НАТОвскую стратегическую оборону Земли не только от ракет, но и от астероидов и других угроз из космоса. Министерство обороны России 17 октября объявило о создании первой бригады, целиком вооружённой новейшими оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер М». Её развернут в городе Луга Ленинградской области. «Искандер» может доставлять на дальность до 500 км как обычную, так и ядерную боеголовку.

Наше право самообороны не хуже американского. Либо мы равноправно участвуем в международной системе, не позволяя ей выстрелить в нашу сторону, либо возьмём на прицел всех соучастников подготовки противоракетного нападения на нас.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу. Источник: rus-obr.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Реакция Вассермана: противоракетное нападение