Статьи28.10.2011, 12:00

Азаров: Россия никогда не идет на уступки

Азаров: Россия никогда не идет на уступкиРоссия не пошла на уступки Украине, подписав Харьковские соглашения. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Спрашивается, на какие уступки пошла Россия нам? Сейчас, без Харьковского соглашения цена газа в четвертом квартале (для Украины) – 540 долл. за тыс. кубометров. Позвольте, таких цен в Европе вообще нет. Отбросим 100 долл. по Харьковскому соглашению – и получим 440 долл.», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что по 440 долл. за тыс. куб. м. покупает газ Германия, которая на 2000 км дальше от Украины. «Позвольте спросить, на какие нам уступки пошли?», – риторически спросил украинский премьер.

Он также подчеркнул, что руководство РФ никогда не идет на уступки на переговорах со своими партнерами, передает «УНИАН». «За время работы с российским руководством – достаточно продолжительное, начиная с 2002 года, когда я начал работать в правительстве, – я твердо для себя уяснил: руководство России не идет на уступки, оно идет на компромиссы, это – да. Но на уступки, тем более односторонние, – я такого не припомню», – заявил Азаров.

Напомним, 21 апреля 2010 года в Харькове президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, которым предусмотрено базирование российской военной базы в Севастополе до 2042 года. В обмен на это Украина получила снижение цены на российский газ на 30%, но не более чем на 100 долл. за тысячу кубометров Источник: versii.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Азаров: Россия никогда не идет на уступки