Статьи28.10.2011, 18:00

"Справедливая Россия" - партия в„– 1

В день своего юбилея «эсеры» получили первый номер в избирательном бюллетене на выборах в Думу

Центризбирком провел сегодня жеребьевку по распределению порядковых номеров политических партий в бюллетенях по выборам депутатов Государственной Думы 4 декабря. В результате под первым номером в них будет указана партия «Справедливая Россия», второй порядковый номер получила ЛДПР, третьими будут указаны «Патриоты России», под четвертым номером – КПРФ, под пятым – «Яблоко», под шестым – «Единая Россия», а «Правое дело» займет седьмую позицию.

По стечению обстоятельств возглавившая бюллетень партия «Справедливая Россия» именно сегодня отмечает свой первый юбилей – пять лет. За этот короткий промежуток времени она стала для многих граждан нашей страны, уставших от нынешних правителей, решивших замахнуться на казавшийся незыблемым рекорд Брежнева по пребыванию у власти, единственной надеждой на перемены к лучшему.

Напомним, что 28 октября считается официальным днем рождения «Справедливой России», поскольку в этот день в 2006 году состоялись съезды трех политических партий, ставших основой для вновь образованной структуры: партии «Родина», Российской партии Жизни и Российской партии пенсионеров. В ходе их работы были приняты решения о прекращении деятельности и вхождении в партию «Справедливая Россия: «Родина/Пенсионеры/Жизнь», в дальнейшем поменявшей свое название на «Справедливая Россия». Этому событию предшествовало подписание 29 августа 2006 года Соглашения «Об основных принципах объединения партии «Родина», Российской партии Жизни и Российской партии пенсионеров», которое подписали руководители партий Сергей Миронов, Александр Бабаков и Игорь Зотов.

Запрос в российском обществе на формирование мощной подлинно социал-демократической партии оказался настолько велик, что в течение последующих лет о своем вхождении в ее состав объявили еще несколько партий. Среди них были Народная партия Российской Федерации, Социалистическая единая партия России, партия «Развитие предпринимательства», Партия конституционных демократов, Партия социальной справедливости и Российская экологическая партия «Зеленые». В результате на сегодняшний день, по данным Минюста, в рядах партии насчитывается около 415 000 членов и 83 региональные организации.

В результате консолидации усилий партия добилась небывалого в российской политической истории успеха: уже через год после своего создания она успешно выступила на выборах депутатов Государственной Думы, сформировав по их итогам полноценную фракцию. Сегодня «Справедливая Россия» идет на выборы с твердой уверенностью в успехе, поскольку только она сегодня, во-первых, является реальной оппозиционной силой, противостоящей возможному «либеральному реваншу», к которому усиленно склоняют сегодня членов правящего тандема их советники, а во-вторых, предлагает реальную конструктивную программу действий в интересах большинства народа, а не узкой прослойки чиновников и олигархов.

В сжатом виде эту программу можно изложить в семи пунктах.

1. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога и налога на роскошь.

2. Изменение пенсионной системы. Нынешняя накопительная система вредна: нужны распределительная система и принцип солидарности поколений. Пенсия должна составлять не менее 60% от заработка, и ее начисление должно зависеть только от двух факторов: стажа и среднего заработка.

3. Третье предложение касается минимального размера оплаты труда (МРОТ), про который, как выразился Сергей Миронов, «народ наш давным-давно очень хорошо срифмовал: нам все МРОТ да МРОТ, а народ все мрет да мрет». По мнению «эсеров», нужно вводить почасовую оплату труда: за один час неквалифицированного труда платить 80 руб. и ввести три повышающих коэффициента – региональный, отраслевой и самый главный, квалификационный.

4. Предложение по строительству жилья. Только массовое строительство за бюджетные деньги социального жилья поможет решить квартирный вопрос. 90% россиян сегодня не могут позволить себе приобрести квартиру по ипотеке, потому что у них нет никаких денег; даже если будет нулевая ставка процента по ипотечному кредиту, они не смогут этого сделать, убежден лидер эсеров.

5. Борьба с коррупцией. Только ратификация 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции (той самой, что предусматривает признание странами-подписантами «незаконного обогащения» государственных служащих уголовно наказуемым деянием) поможет сдвинуть это дело с мертвой точки. «Коррупционер должен сидеть в тюрьме до 20 лет с конфискацией имущества у него и у членов его семьи», – говорит Сергей Миронов..

6. Природная рента должна поступать прямиком в семейные бюджеты, а не оседать в карманах олигархов.

7. Прямые выборы губернаторов, прямые выборы мэров всех городов, прямые выборов членов Совета Федерации.

Даже ориентированные на власть социологические службы, призванные формировать у избирателя мнение о том, как нужно «правильно голосовать» и заранее рисующие итоговый процент той или иной партии, хотя до выборов еще больше месяца, не могут отрицать того, что рейтинг «Справедливой России» стремительно идет вверх, и она, скорее всего, значительно увеличит свое представительство в нижней палате парламента.

В день пятилетия партии со словами поздравления к своим товарищам обратился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Приводим текст его обращения полностью:

«Дорогие друзья, соратники, товарищи!

Нашей партии «Справедливая Россия» исполняется пять лет! Это – наш первый юбилей.

Ни один прожитый «Справедливой Россией» год не был простым. Мы были не по душе многим – своими независимостью, самостоятельностью, нежеланием плясать под чужую дудку. И сегодня можно с уверенностью сказать, что мы выстояли. Мы сумели доказать, что «Справедливая Россия» – сила, с которой нужно считаться. И мы заручились самым важным – доверием и поддержкой российских граждан.

Однако именно сейчас нам нельзя расслабляться. Настоящая борьба только начинается. Впереди – выборы в Государственную Думу, которые на следующие пять лет определят вектор развития российской государственности. Пойдет ли она по пути социальной справедливости, по пути отстаивания интересов народа России, или продолжит оставаться заложницей узкого круга чиновников и олигархов, воспринимающих народ как низшую касту, во многом зависит от нас.

Поэтому в этот день, в День рождения партии, я желаю всем нам сил, мужества и несгибаемой воли в отстаивании интересов нового социализма, интересов человека труда.

Верю, что все у нас получится!»

Редакция KM.RU поздравляет партию «Справедливая Россия» с пятилетним юбилеем и желает ей победы на выборах. Источник: km.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
"Справедливая Россия" - партия в„– 1