Статьи28.10.2011, 20:00

"Американская мечта" с поправками

«Демократия бывает беспорядочна» - заявил на днях один чиновник в США. Беспорядочными бывают связи, а демократия, иными словами, власть народа, либо есть либо нет. В США ее точно нет, да в принципе никогда и не было. Главные мировые учителя принципов «настоящей» (со знаком качества) демократии, доказали всему миру, как можно, а как не рекомендуется добиваться каких-то там прав и свобод.

Лагеря протестующих размножаются с невероятной скоростью. Недовольных существующей политикой в США с каждым днем становится все больше. Американское правительство решило не церемониться и удалить это «гражданское пятно» на светлом образе своей «миротворческой» страны быстро и решительно.

В американском Окленде был снесен лагерь протестующих. Полиция в специальном снаряжении сносила палатки, а местные телеканалы показывали, как участников акции полиция уводила с площади в наручниках, хотя никто из них не оказывал сопротивления.

После того, как один из активистов подбросил бутылку, полиция выстрелила в воздух. Все эти задержания происходили в четыре часа утра, для разгона демонстрантов полиция перекрыла соседние улицы, а с воздуха ситуацию контролировали два вертолета.

Между тем, подобные акции под лозунгом «Захвати Уолл-стрит» проходят и в других странах. В Австралийском городе Сиднее полиция разогнала палаточный лагерь, 40 человек было задержано. В результате действий полиции участники акций против неравенства в мире и жадности корпораций, получили многочисленные травмы, тем не менее, их ожидает суд, где всем пострадавшим будет вменяться вина в сопротивлении полиции.

Правительство США похоже упорно копает себе могилу, а по Нобелевскому лауреату премии мира Бараку Обаме давно уже плачет Гаагский трибунал. Второй срок ему уже точно не светит, а Вашингтон в свете всех этих событий вообще уже можно смело переименовать в Фашингтон. По крайней мере, это будет честнее.

Пресловутые защитники гражданских прав, сидящие в Европарламенте, с пеной у рта готовые бороться за «узников совести» в Беларуси, поднимающие невероятную бучу всякий раз, когда им мерещится очередное нарушение прав и свобод их ручных собачек, то есть оппозиционеров, что-то молчат по поводу нарушения этих самых прав обычных граждан Америки.

Тандем Обама – Клинтон запятнал себя кровью, насилием, удушением свобод внутри страны и за ее пределами. В лучших традициях жанра ЕС должен немедленно, как это постоянно происходит с Беларусью, ввести санкции против США, обвинить Обаму, в том, что он диктатор, заставить освободить всех «политзаключенных» (тех самых которых уводили в наручниках) и потребовать, чтобы он оставил пост Президента США, как не оправдавший высокого доверия. А если это не прокатит, то можно как в Ливии, взять винтовку и нести силой свободу американскому, угнетенному народу!

Но, нет! На ферме - тишина! Людей, участвующих в акции, мутузят по полной, но ни ЕС, ни наших правозащитников почему-то не слышно, по крайней мере, никого из участников акции «узником совести» пока не признали.

Для Евросоюза, также как и для руководства США, похоже ничего не нарушено, и ничьи права не ущемлены. Это только когда в Минске проходит несанкционированный митинг в количестве 5 человек, собирается 40 иностранных корреспондентов, чтобы потом на всех телеканалах вещать о том, как нарушаются права граждан в Беларуси. И тут уж ЕС молчать не будет! Вот это диктатура! А в США что? Ну, наручники надели, ну поколотили немножко, ну газом потравили, ну срок впаяют, что с того?

И еще хочется спросить, а как же свобода СМИ? Не так давно представитель ОБСЕ по свободе слова Дуня Миятович заявляла, что ситуация со свободой слова в мире плачевна. СМИ закрывают, а журналистов арестовывают либо увольняют. Помнится тогда особые слова благодарности от Дуни прозвучали в адрес Натальи Радиной, не журналистки вовсе, но Дуне приятно думать иначе. Радина оказывается перенесла тяжкие испытания, принимая участие в «мирной» акции 19 декабря. Действительно, более мирной акции не придумаешь, ну пытались всего лишь совершить государственный переворот, ну что с того? Молодец Радина! И за это тебе – звание героя мира – разрешается ношение всех блестящих предметов!

Однако, недавно за тот же самый героический поступок, а именно за участие в акции «Захвати Уолл-стрит» в США уволили журналистку, ведущую радиопередачи «Мир оперы».

«На мой взгляд, это прекрасно, если вы хотите быть лидером организованного протеста, но вы не можете одновременно быть журналистом», – сказал Мойра Рэнкин, президент Soundprint. То есть, как? Позвольте!!! Но ведь Радиной премию дали именно за то, что она очень активно принимала участие во всякого рода протестах! Да, не поймешь вас, господа «дерьмократы»… Источник: predateli.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
"Американская мечта" с поправками