Статьи30.10.2011, 02:00

В чью сторону сделает крен Азербайджан эпохи Алиева ?

В чью сторону сделает крен Азербайджан эпохи Алиева ?Военное сотрудничество между "Израилем" и Азербайджаном углубляется, а это может стать новым поводом для беспокойства для Анкары.

Как сообщают СМИ, в ближайшие 2 недели азербайджанская армия приобретет у "Израиля" 60 беспилотных летательных аппаратов двух видов.

Первый из них – «Арбитр 2М» – может летать на высоте 4-6 км до 5 часов, второй – «Аэростар» - способен беспрерывно летать 12 часов на высоте 10 км. 70% этой техники изготовлено в "Израиле", остальные 30% на новых заводах в Азербайджане.
Кроме того, Азербайджан и "Израиль" ведут переговоры о приобретении беспилотных разведывательных аппаратов. Речь идет о беспилотнике «Гермес-450» производства "израильского" концерна «Элбит». «Согласно разведданным Запада, Азербайджан и "Израиль" активно обсуждают вопрос продажи "израильского" спутника-шпиона. Тегеран обеспокоен. Иранские источники сообщают, что "Израиль", увеличивая число установленных на берегах Каспийского моря радаров, хочет получить контроль над ядерными объектами Ирана. Турция в свою очередь предпринимает неудачные попытки вытеснить "Израиль" с азербайджанского рынка.
Напомним, что в последнее время азербайджанская пресса выступает с частыми публикациями о том, что Азербайджан должен сделать выбор между Турцией и "Израилем". В частности, агентство «Полигон» сообщало, что Турция требует от Азербайджана прекратить военное сотрудничество с "Израилем, однако Баку, по-видимому, решил больше не слушать старшего брата". Источник: palestine-info.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
В чью сторону сделает крен Азербайджан эпохи Алиева ?