Новости19.12.2011, 21:00

Блог Бориса Акунина восстановили

Блог писателя Григория Чхартишвили, знаменитого под псевдонимом Борис Акунин, взломанный в ночь на 19 декабря, возобновил свою работу. Все записи, заключительная из которых датирована 16 декабря, были восстановлены.

В пн днем глава LiveJournal Russia Илья Дронов пообещал возвращать аккаунт писателю, также вернуть удаленные записи и комменты. Тогда же Дронов указал, что доступ к аккаунту злодей получил, подобрав пароль к привязанному почтовому ящику писателя.

Антон Носик, медиа-директор SUP Media, обладающей в том числе LiveJournal, связал взлом блога Акунина с его выступлением на митинге 10 декабря. В записи, которая возникла в журнальчике писателя опосля взлома, также был оставлен намек на его "революционную" деятельность, а юзерпик профиля был заменен на изображение Миши Боярского в виде Д'Артаньяна с нецензурной подписью.

Сам Акунин заявил радио "Коммерсантъ-FM", что не был удивлен взломом, и предположил, что в наиблежайшее время "такие сюрпризы" могут ждать и иных деятелей культуры, которые "сейчас не безмолвствуют, а что-то говорят". Сам Акунин выступил на митинге против фальсификации выборов, прошедшего 10 декабря на Болотной площади, также вошел в число организаторов митинга, намеченного на 24 декабря.

Взломал блог писателя взломщик Хэлл, знаменитый атаками на журнальчики знаменитых блогеров. Так, в 2007 году был взломан блог депутата Виктора Алксниса, а весной 2010 года он нападал самый знаменитый на тот момент журнальчик ibigdan. Не считая того, считается, что конкретно Хэлл получил доступ к электронной почте Алексея Навального, опубликованной в октябре 2011 года.

Борис Акунин завел журнальчик в ноябре 2010 года. Количество подписчиков его журнальчика тайно, но по состоянию на 15 декабря Акунин находился на 24-м месте в общем рейтинге "Живого Журнала" по количеству "друзей".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Блог Бориса Акунина восстановили