Новости20.12.2011, 00:00

Бывший командующий войсками США в Афганистане получил работу в Siemens

Германская компания Siemens наняла на работу былого командующего коалиционными войсками в Афганистане Стэнли Маккристала. Как извещает Bloomberg, отставной генерал-лейтенант армии США получит пост председателя совета начальников южноамериканского подразделения Siemens Government Technologies.

Эта дочерняя компания Siemens занимается разработкой и поставкой технологий для оборонной индустрии, вооруженных сил и спецслужб. В совет начальников компании также войдет экс-президент производителя истребителей Lockheed Martin Джон Сильвестер(John Sylvester). По инфы агентства, новеньким начальникам предстоит выстроить дела со стратегическими партнерами в США.

Компания Siemens Government Technologies была сотворена в 2011 году. Одним из партнеров новейшего подразделения Siemens является компания Boeing - наикрупнейший в мире производитель самолетов. В Siemens Government Technologies часто заявляли, что рынок США является приоритетным для компании.

В течение денежного года, закончившегося 30 сентября 2011 года, реализации группы Siemens в США составили 18,8 млрд баксов. На южноамериканский рынок приходится около 20 процентов всех заработков компании за год.

Стэнли Маккристал подал в отставку 23 июля 2010 года. Сообщалось, что предпосылкой увольнения стали его критические выражения в адресок неких политиков США, в том числе президента Барака Обамы. Опосля ухода из вооруженных сил генерал-лейтенант входил в совет начальников пассажирской авиакомпании JetBlue Airways.

Маккристал прослужил в армии США 34 года. Он имеет ступень магистра по интернациональным делам Института Сальве Регины. Опосля отставки он также возвратился к научной деятельности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *
Бывший командующий войсками США в Афганистане получил работу в Siemens