Статьи5.02.2012, 00:00

Британия направляет атомную подлодку к спорным островам

Британия направляет атомную подлодку к спорным островам

ВМС Великобритании направляют атомную подлодку (АПЛ) к Фолклендским островам. Сообщения оь этом появились в условиях усиления напряженности в отношениях Лондона и Буэнос-Айреса.

Как со ссылкой на британские СМИ сообщает ИТАР-ТАСС, АПЛ класса "Трафальгар" "призвана защитить" острова, являющиеся объектом давнего территориального спора между двумя странами.

Предполагается, что в Южную Атлантику направится АПЛ "Тайрлесс" или АПЛ "Турбулент. В министерстве страны не дают комментариев о развертывании подводных лодок.

Daily Mail пишет, что премьер-министр Дэвид Кэмерон лично утвердил планы о начале миссии британской субмарины.

Сообщается, что АПЛ войдет в район Фолклендских островов к апрелю, когда исполнится 30 лет британо-аргентинского военного конфликта из-за их принадлежности.

Напомним, что накануне принц Уильям, проходящий службу в армии, прибыл на Фолклендские острова, где продолжит службу в качестве пилота спасательного вертолета.На островах принц Кембриджский будет находиться шесть недель.

Ранее власти Аргентины резко раскритиковали решение британского военного командования отправить сына наследного принца Чарльза Уильяма на выполнение задания к Фолклендским островам.

В МИД Аргентины заявили: принц "прибудет на нашу землю как конкистадор, а не как мудрый политик, стремящийся к миру и диалогу между нациями".

Напомним, накануне сообщалось, что эсминец "Неустрашимый", вооруженный комплектом ракет, которые могут держать под контролем все истребители Южной Америки, отправится к берегам Фолклендских островов в ближайшие недели.

Между тем пемьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинил Аргентину в колониальном отношении к спорным Фолклендским островам, которые аргентинцы называют Мальвинскими.

Источник: rosbalt.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *