Статьи5.02.2012, 12:00

Борис Миронов - популист и провокатор

Борис Миронов - популист и провокатор

Хотелось бы сказать пару слов о националистах, популистах и провокаторах. Раньше я путал Бориса Миронова и Сергея Миронова, бывший спикер СФ России то более раскручен в СМИ. Про лидера Справедливороссов и так понятно: десять лет у руля Парламента и при этом оппозиционер, это просто курам на смех. Касаемо менее известного Бориса Миронова, кто это человек? Занимал должность в Правительстве при президенте Ельцине, т.е. являлся частью той самой «демшизы», которая развалила СССР и продолжает доламывать Россию (ныне под маской чекистов). Что-то ляпнул против президента и был послан на три весёлых буквы. Вот и вся история конфликта: болтуна отлучили от кормушки.

На тему национализма и популизма. Эти понятия идут всегда рядом, как братья близнецы. Патриотизмом прикрываются популисты и балаболы в многонациональной стране, их аудитория не отличается критическим мышлением, вся логика сводится к «бей жидов - спасай Россию». При этом для такой публики и их убогим мозгом не доходит, что исконно русскими землями у нас является только Великая Русская равнина (процентов 20 от общей территории) с разрушенной промышленностью и нищим населением (за исключением обоих столиц), никаких полезных ресурсов в месте исконного проживания русского народа практически нет. Страна живёт за счёт экспорта углеводородов и металлов, которые располагаются в Сибири (где русские не являются коренными жителями), если отделить от России эти земли, то страна рассыплется на удельные княжества. Национализм, раздуваемый искусственно похоронил СССР, но людей с убогим мозгом не мало осталось в нашей стране, которые вопят о русской титульной нации и поддаются на призывы к межнациональной розни.
Теперь о том, кто стоит за Борисом Мироновым и криками о том, что он «воШть русского народа». Понятное дело, на дискуссионных площадках сторонники этого политика скажут: за Борисом Мироновым стоит народ. Но успешными политиков делают не народная любовь, а влияние деньги и связи во Власти. Любовь народа это уже следствие, если не будет известен человек в СМИ и без покровителей, о нм не узнают, и никто его не пустит к Власти. Понимает ли это Борис Миронов? Разумеется, понимает. И продолжает заниматься имитацией бурной деятельности - воплями «русских обижают» и призывами к развалу страны.
Кроме того для политика необходима харизма, он должен быть понятен и приятен толпе. Революции, как известно, делают не бабушки с дедушками, а молодёжь. В молодёжных кругах Бориса Миронова вообще никак не воспринимают, поскольку у него совковский стиль речи, электорат соответственный. Грубо говоря, мы имеем дело с политиком вроде Зюганова, существующим для стравливания пара - народного гнева. С такой же целью Кремль держит и ЛДПР, Справедливороссов и пр. прикормленную "оппозицию". Им всем никогда не дадут прийти к Власти, а повести стариков на баррикады это из области фантастики.

Источник: forum-orion.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *