Статьи6.02.2012, 00:01

Жители Северо-Курильска на митинге потребовали отставки мэра

Жители Северо-Курильска на митинге потребовали отставки мэра

Около 200 жителей Северо-Курильска, расположенного на острове Парамушир, 3 февраля вышли на митинг и потребовали отставки и.о. главы города, сообщает РИА SakhalinMedia. По мнению населения, Даниил Гранин занимает свой пост незаконно. Все свои требования жители Северо-Курильска изложили в резолюции и письме президенту РФ. Подписи собирали прямо перед зданием администрации, откуда Гранин так и не вышел к людям.

В обращении, в частности, говорится, что Гранин отличается низкими моральными и деловыми качествами. Это проявилось летом 2010 года в организации им субботника в четверг в рабочее время с последующим празднованием и попыткой изнасилования сотрудницы администрации и стрельбой из травматического оружия в общественном месте.

По мнению горожан, Гранин часто отсутствовал на рабочем месте, а сразу после назначения себя и.о. мэра, в праздничные дни 2 и 3 января организовывал конкурсные процедуры по размещению 32 муниципальных заказов на сумму 95 млн. рублей с целью их получения конкретной фирмой по максимальной цене, как единственному участнику торгов. Также жалобы людей связаны с фальсификацией выборов 4 декабря, незаконным увольнением редактора местной газеты и назначением более "сговорчивого" человека.

"Мы, две тысячи жителей города, оказались заложниками кучки казнокрадов, лучше правоохранителей знающих несовершенство законов, и использующих это преимущество в своих корыстных целях", - говорится в письме.

Жители попросили президента вмешаться в сложившуюся ситуацию и своим указом ввести в Северо-Курильске внешнее управление до выборов 4 марта, отстранив Даниила Гранина от исполнения обязанностей мэра.

Напомним, 20 декабря губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отрешил мэра Северо-Курильского городского округа А. Криницына от должности и никого вместо него на эту должность не назначил. Поэтому исполнение обязанностей мэра на себя возложил первый заместитель главы Даниил Гранин, которого мэр незаконно назначил на эту должность 1 июня. Выборы мэра назначены на 4 марта, депутаты местного Собрания уже выразили недоверие градоначальнику.

Это уже не первый митинг северо-курильчан против Гранина – в подобной акции 26 января приняли участие более 200 человек.

Источник: sakhalinmedia.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *