Статьи6.02.2012, 21:00

"ЕР": ограничить двумя сроками полномочия руководителей партий

«Единая Россия» предлагает ограничить двумя сроками полномочия руководителей политических партий и выступает против создания межпартийных блоков. Об этом заявил в понедельник, 6 февраля, вице-спикер Госдумы, секретарь Президиума Генсовета Партии Сергей Неверов в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева со своими сторонниками.

«Сегодня есть волнения у зарегистрированных политических партий, особенно оппозиционных потому, что появление новых партий - это, конечно, потеря монополии на оппозиционность», - отметил Неверов

По его словам, «с одной стороны, вас критикуют за то, что вы являетесь монопольной партией и не хотите уступать, с другой стороны - никто не хочет отдавать свою оппозиционность, потому что это тоже хорошо: ни за что не отвечать, критиковать, всем пользоваться, в том числе получать федеральные деньги за те голоса, которые эти партии получили на выборах».

Кроме этого Неверов выступил против создания межпартийных предвыборных блоков, передает «Интерфакс».

«Сейчас, мне кажется, появился такой скрытый, но, тем не менее, посыл, которого, нам нужно подумать, как избежать. Сегодня наши коллеги - другие политические партии - заговорили о том, что необходимо подумать о возможности законодательного обеспечения создания блоков», - сказал Неверов.

Он считает, что это может привести к тому, что более крупные партии могу попытаться захватить появляющиеся сегодня новые молодые политические партии.

Неверов предложил также ограничить двумя сроками полномочия руководителей политических партий. «Мы бы предложили другим политическим партиям серьезно подумать над тем, чтобы внести в свое законодательство о партиях поправки об ограничении двумя сроками руководство партией», - сказал он, подчеркнув, что «Единая Россия» у себя уже реализует такую инициативу.

Источник: er.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *