Статьи7.02.2012, 15:00

"ЕР" предлагает принять заявление против оранжевого сценария

Гражданское общество развивается, внести свои предложения может каждый, однако переговоры по этим предложениям должны быть в парламенте, за круглым столом, а не на баррикадах

Гражданское общество развивается, внести свои предложения может каждый, однако переговоры по этим предложениям должны быть в парламенте, за круглым столом, а не на баррикадах. В условиях демократии и развития гражданского общества парламентские партии, общественные силы и граждане должны в конструктивном обсуждении приходить к решениям. Митинги и оранжевый сценарий – это не российский путь. Партия «Единая Россия» предложила депутатам принять соответствующее совместное заявление, заявил журналистам председатель фракции, руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев перед пленарным заседанием во вторник, 7 февраля, передает ER.RU.

Воробьев отметил, что митинги, прошедшие 4 февраля по всей стране,– это «момент, который беспокоит каждого человека в нашей стране». «На площади вышло большое количество народа, - напомнил он. – Мы с уважением относимся к гражданской позиции наших граждан, их высказываниям, мнениям. Это норма людей, которые живут в свободной демократической стране. Очень важно, что все эти мероприятия проходят в рамках закона. Однако, необходимо понимать, что существует ничтожная группа лиц, которые хотят другого сценария: хаоса и революции».

Чтобы не допустить реализации этого сценария, «фракция «Единая Россия», выступила с заявлением», сообщил Воробьев. Он добавил, что документ обсуждался на заседании фракции 6 февраля, обсуждение продолжается и 7 февраля.

«Мы хотим принять постановление, которое исключает любые подобные формы. Мы не должны допустить оранжевого сценария. Наш проект заявления – об этом. Он о том, что гражданское общество развивается, каждый может предлагать, однако переговоры по этим предложениям должны быть в парламенте, за круглым столом, а не на баррикадах. Вот наша позиция, и мы ее будем представлять», - заявил председатель фракции.

Воробьев выразил надежду, что в день пленарного заседания обсуждение заявления с руководителями парламентских фракций «для того, чтобы выйти на консолидированное решение». «Нет сомнения, что в принятии такого заявления заинтересованы не только парламентские фракции, но вообще политические силы, общественные организации, лица с активной гражданской позицией. Мы должны договориться раз и навсегда, что оранжевый сценарий – это не наш путь, не наш выбор», - заявил Воробьев.

Он добавил, что сегодня пока бессмысленно предрекать итог дискуссии, на обсуждение нужно время. «Надеюсь, что здравый смысл и позиция наших парламентских фракций все-таки позволит нам принять консолидированное решение», - заключил председатель фракции «Единой России»

Источник: er.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *