Статьи7.02.2012, 18:00

Аятолла Хаменеи: стереть Израиль с карты мира — законно

Аятолла Хаменеи: стереть Израиль с карты мира — законно

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выпустил новую доктрину, в которой объяснил, почему стереть Израиль с карты мира — законно и морально оправданно.

"Израиль является раковой опухолью на Ближнем Востоке, — приводит MIGnews выдержки из доктрины. — Израиль – это сатанинские исчадие, использующее СМИ и бомбардировщики. Каждый мусульманин обязан вооружиться против Израиля".

"Как я уже отмечал, узурпатор Израиль представляет собой серьезную угрозу для ислама и мусульманских стран. Мусульмане мира не должны упускать возможность разделаться раз и навсегда с этой раковой опухолью", — пишет верховный лидер Ирана.

"Первым шагом должно стать полное уничтожение Израиля. Для этого Иран может использовать ракеты дальнего действия. Расстояние между нами лишь 2600 км. Мы можем стереть его с лица земли за несколько минут", — утверждает он.

Хаменеи считает, что не нужно дожидаться, пока Израиль нанесет удары по ядерным объектом страны. Даже без этого у Ирана есть основания для превентивного удара по Израилю.

По его мнению, "оборонительный джихад" оправдывает уничтожение Израиля, и Иран обязан готовить к этому мусульман всего мира.

Добавим, что накануне президент США Барак Обама заявил о том, что Израиль до сих пор не решил, как реагировать на развитие спорной ядерной программы Ирана. Американский лидер отметил, что не располагает никакими доказательствами, что Иран имеет "намерения и возможности" для проведения атак на территории США.

Комментируя предположения о том, что Израиль, возможно, готовится напасть на Иран, Обама сказал: "Я не думаю, что Израиль принял решение, полагаю, они, как и мы, считают, что Иран должен прекратить свою программу по созданию ядерного оружия". При этом Обама подчеркнул, что Израиль "справедливо обеспокоен".

Президент США добавил, что Соединенные Штаты будут вырабатывать с еврейским государством "единое мнение" по Ирану.

Глава администрации заметил, что намерен добиваться урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическими средствами.

А накануне заместитель командующего элитной составляющей ВС ИРИ — Корпусом "стражей исламской революции" (КСИР) бригадный генерал Хосейн Салами заявил, что Иран нанесет ответный удар по любой стране, территория которой будет "использована врагом для нападения на Исламскую Республику".

Источник: rosbalt.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *