Статьи8.02.2012, 03:00

"Путин и Жириновский находятся в несопоставимых политкатегориях"

Наталья Нарочницкая, представляющая кандидата в президенты России Владимира Путина, в эфире Первого канала сошлась в теледебатах с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Путин и Жириновский находятся в столь несопоставимых политических категориях, так по-разному понимают политическую ответственность, что дебаты между ними вообще трудно себе представить. Такое мнение во вторник, 7 февраля, высказала депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ольга Баталина, комментируя ER.RU состоявшиеся на Первом канале теледебаты с участием глава Европейского института демократии и сотрудничества, политолога Натальи Нарочницкой, которая представляла кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Оппонентом Нарочницкой по дискуссии был лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Честно говоря, первые дебаты мне не показались очень убедительными. Гораздо выигрышнее в них выглядела Нарочницкая. Она держалась с чувством внутреннего достоинства. Она не скатывалась на истерики, не провоцировала Жириновского, который, как известно, вспыхивает как спичка от любых эмоциональных высказываний в свой адрес. Все дебаты Нарочницкая старалась удержать в содержательном русле, хотя с Жириновским это практически невозможно», - заметила Баталина.

По ее словам, Нарочницкая, насколько могла, старалась дать зрителю понять происходящее на дебатах. «Потому что Жириновский пытался опять задать сценарий некого скандала, провоцируя ее. Но Наталья Нарочницкая, как глубоко интеллигентный человек, который уважает страну, себя и зрителей, не позволила Жириновскому осуществить этот сценарий», - считает замглавы думского комитета.

«Жириновский не был убедителен еще и потому, что он все дебаты ему было не уютно. Во-первых, ему неуютно было дебатировать с женщиной, это было очевидно. Во-вторых, ему было неуютно, потому что Нарочницкая постоянно вызывала его на содержательный разговор, уводя из эмоциональной плоскости. А в содержании, как известно, Жириновский не силен», - добавила Баталина.

«Странно слышать от депутата всех созывов Госдумы, который 19 лет находится, по сути дела, в руководстве страной ссылки на то, что он находится в оппозиции. У него есть широкий спектр возможностей, с помощью которых он может решать проблемы в той или иной сфере. Лет 10 назад было бы интересно послушать его исключительно эмоциональный рассказ о том, как все плохо, как в этой стране не хочется жить, это было нечто новое в политическом жанре. Но сегодня, когда мы наблюдаем череду постоянных политических повторов, российне очень устали от шоу, Нам хватает шоу вне политики. Сегодня востребован содержательный разговор. Все поняли, что в жизни ничего не изменится к лучшему, если такие шоу в политике будут преобладать», - уверена депутат.

«Хочу также отметить, что Нарочницкая блестяще владеет пониманием политической, исторической ситуации, свободно приводит стихи классиков, и попытка Жириновского сыграть на ее поле обернулась полным фиаско. Набор фамилий Горького и Тютчева в применении, к слову сказать, к известным стихам Николая Некрасова - все это в очередной раз подчеркнуло несостоятельно Жириновского», - сказала Баталина.

«Очевидно, что генеральной линией Жириновского была персональная обида на Владимира Путина, который не пришел на дебаты. На это хотелось бы сказать только одно, и Нарочницкая упоминала об этом - Путин и Жириновский находятся в столь несопоставимых политических категориях, так по-разному понимают политическую ответственность, что дебаты между ними вообще трудно себе представить. Если Жириновский может позволить себе в ходе дебатов высказывать любые непроверенные факты, оскорбления, неподтвержденные ссылки, плагиаты стихов и прочее, то Владимир Путин за каждое произнесенное слово отвечает как премьер-министр страны, как политик с серьезной весомой репутацией», - подчеркнула Баталина.

«В дебатах таких разных по политическому весу политиков есть серьезная проблема. Если проводить аналогии со спортом, то политический разряд этих лиц настолько различен, что неизбежно дебаты с Путиным превратятся в его интервью. Трудно представить, о чем Путин может спросить Жириновского. Хотя мы все прекрасно понимаем, о чем Жириновский будет спрашивать Путина. Вопрос - зачем нам сегодня видеть такой суррогатный вид интервью, с которым гораздо профессиональнее справятся журналисты? Тем более, что Путин - блестящий полемист. Он не уходит от общения, говорит на самые различные темы в различных аудиториях. Поэтому возникает вопрос: зачем нам Жириновский в качестве интервьюера-журналиста Путина?», - заключила Баталина.

Источник: er.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *