Статьи8.02.2012, 21:00

Анна Чапман отправит Василия Якеменко на покой?

Анна Чапман отправит Василия Якеменко на покой?

Как сообщил в интервью специальному корреспонденту Международного Агентства Экспрессинформ источник в Росмолодежи, Анна Чапман сменит скандалиста и главу Росмолодежи Василия Якеменко на его зашатавшемся давненько кресле.

Дело в том, что глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил о том, что после президентских выборов у Росмолодежи появится новый, молодой руководитель. «Надо иметь в виду, что в марте будут выборы, будет новая структура правительства. Естественно, что молодежную структуру должны возглавлять, конечно же, молодые люди», – цитирует Мутко корреспондент Экспрессинформ. По его словам, претендентов на пост главы Росмолодежи «достаточно», однако конкретных имен он называть не стал, пояснив, что «забегать вперед нет смысла».

Теперь перейдем к анализу сексуальной жизни Василия Григорьевича. Так известно, что на Селигере у него была сексуальная связь с несовершеннолетней коммисаршей движения «НАШИ» Анастасией Корчевской. Позже в Интернете появилось еще одно откровение несовершеннолетней любовницы Якеменко.Таким образом, Василия Григорьевича можно дважды обвинить в педофилии.Статья 134 УК РФ («Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста» – наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет)

Кстати, Якеменко сделал так, чтобы его любовница Корчевская 23 апреля 2008 года была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В данном случае, Василий Григорьевич явно злоупотребил своим служебным положением (часть 2 статья 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» – до 7 лет).

Более того, активисты «НАШИХ» участвовали в массовых беспорядках на Манежной Площади и на Киевской. Кстати, поговаривают, что националистские провокации совершал член движения «НАШИ» Левон Арзуманян по приказу самого Якеменко. Это говорит о разжигании национальной розни (часть 2 статьи 282 «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» – до 5 лет).

Кроме этого бойцы Якеменко пикетировали редакцию «Московского Комсомольца» и буквально затравили журналиста Александра Подрабинека. А это уже статья 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»), которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Более того, активисты «НАШИХ» распространяли лживые сплетни про экс-префекта САО Москвы Олега Митволя. Кроме этого «нашисты» попытались дискредитировать Департамент семейной и молодежной политики г.Москва, который поддерживает московское отделение «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР). Кстати, между «якеменковскими» (т.е. сурковскими) «нашистами» и членами «Молодой Гвардии Единой России», которую возглавляет пресс-секретарь Бориса Грызлова Тимур Прокопенко, уже давно идет информационная (и не только) война. Были даже случаи массовых потасовок. Кроме того, «НАШИ» распускают про молодогвардейцев в Интернете лживые слухи.

Здесь самое время упомянуть статью 129 УК РФ «клевета» (до трех лет лишения свободы).

Не стоит забывать и о нападении на активистов НБП, которое 29 августа 2005 года совершил вместе со своими подручными лидер фанатской организации московского «Спартака» Роман Вербицкий, занимавшийся в движении «НАШИ» региональным развитием. А отмазывать его в ОВД «Даниловский» приехал никто иной, как сотрудник Администрации Президента заместитель Модеста Колерова Никита Иванов. Для справки Колеров в то время занимал пост начальника управления Президента России по межрегиональным и культурным связям.

Действия Романа Вербицкого, подчиненного Якеменко (т.е. фактически самого Якеменко), можно отнести к пункту «А» части 3 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (до 12 лет).

Таким образом, главу Росмолодежи Василия Якеменко можно обвинить в совершении преступлений, предусмотренных:

частью 3 статьи 30 УК РФ – частью 2 статьи 105 УК РФ УК РФ – до 20 лет лишения свободы (1 эпизода);

частью 2 статьи 112 УК РФ – до 5 лет лишения свободы (2 эпизода);

частью 3 статьи 111 УК РФ – до 12 лет лишения свободы (1 эпизода);

частью 3 статьи 210 УК РФ – до 20 лет лишения свободы (2 эпизод);

частью 2 статьи 307 УК РФ – до 5 лет лишения свободы (1 эпизод);

частью 3 статьи 159 УК РФ – до 10 лет лишения свободы (6 эпизод);

частью 2 статьи 282 УК РФ – до 5 лет лишения свободы (1 эпизод);

частью 3 статьи 158 УК РФ – до 10 лет лишения свободы (4 эпизода);

частью 2 статьи 285 УК РФ – до 7 лет лишения свободы (1 эпизод);

статьей 144 УК РФ – до 2 лет лишения свободы (2 эпизод);

статьей 129 УК РФ – до 3 лет лишения свободы (2 эпизод);

статей 134 УК РФ – до 4 лет лишения свободы (2 эпизода).

Итого, максимальный срок лишения свободы Василия Якеменко по совокупности совершения всех тех преступлений, в которых его можно обвинить, составляет 177 лет…

На кого меняем?

Анна Васильевна Чапман – (в девичестве Кущенко; род. 23 февраля 1982 года в Волгограде) (англ. Anna Chapman) — агент российских спецслужб, действовавшая в США под легендой предпринимателя русского происхождения, арестованная в июне 2010 года по обвинению в незаконном сотрудничестве с российской разведкой. В июле того же года признала свою вину и была выслана в Россию вместе с еще девятью фигурантами этого дела в рамках обмена на четырех российских граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Карьера Анны Чапман

Анна Васильевна Кущенко родилась в Волгограде 23 февраля 1982 года, предположительно, в семье высокопоставленного офицера КГБ Василия Кущенко.

В 1998 году окончила волгоградскую школу № 11, её одноклассницей была олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. В 2003 окончила экономический факультет РУДН в Москве.

С 2003 года проживала в Великобритании. В разное время работала в NetJets Europe, Barclays Bank, в хедж-фонде «Navigator». С 2006 года возглавляла собственную компанию по поиску недвижимости.
В 2008 году вернулась в Москву. В феврале 2010 года переехала в США, где занялась совместными российско-американскими проектами в области недвижимости. Проживала в Нью-Йорке.

27 июня 2010 года арестована Федеральным Бюро Расследований США. 28 июня ей, а также десяти задержанным одновременно с Чапман гражданам России и Перу было предъявлено обвинение в незаконном сотрудничестве со Службой Внешней Разведки РФ (попытка заполучить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах).

Вечером 29 июня было опубликовано сообщение МИД России о том, что все задержанные на территории США являются гражданами России. Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал произошедшее как «вброс» и указал, что «момент (для ареста) был выбран с особым изяществом», намекая на потепление отношений России и США.

Согласно материалам обвинения, в 2009 году Анна Чапман и Михаил Семенко получили из «Центра» (под которым подразумевается штаб-квартира Службы внешней разведки России) шифрованное сообщение следующего содержания:

Вы были посланы в США с долгосрочным заданием. Полученное вами образование, ваши банковские счета, автомобили, дома и проч.— все это должно служить одной цели: выполнению вами основного задания по поиску и развитию связей с кругами, принимающими решения в политике США, и отсылке отчетов об этом в Центр.

Источник: ei.com.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *