Статьи12.02.2012, 05:01

"Россия вооружается, потому что живет в хищном лесу"

Именно с таким заявлением выступил в субботу на митинге вице-премьер России Дмитрий Рогозин, бывшей ее наблюдатель в НАТО.

"Мы живем в хищном лесу, где идет борьба за ресурсы, и Россия не должна стать мишенью, жертвой этой борьбы. Поэтому мы сделаем все, чтобы тульские оборонные предприятия вернули свою мировую славу", - сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, Россия должна быть сильна не только интеллектом, но и экономикой и финансами. "Мы должны быть перевооружены, наша армия должна "бряцать" современным оружием. И только тогда не будет войны", - подчеркнул он.

По словам Рогозина, тульские оружейники внесут свой вклад в то, чтобы Россия уже к 2020 году смогла полностью перевооружить свою армию.

Рогозин также напомнил, что на это перевооружение до 2020 года выделено 20 триллионов рублей, а также 3 триллиона рублей - на модернизацию ОПК. Он отметил, что Минобороны РФ продолжит закупать зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь" в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года.

"По точному количеству в настоящее время идут дискуссии, но могу точно сказать, что они завершатся положительно. Комплексы "Панцирь" - это перспективное, хорошее оружие, которое имеет также экспортный потенциал", - сказал Рогозин.

Вице-премьер добавил, что концепция развития Воздушно-космической обороны РФ продолжит разрабатываться независимо от хода переговоров с США и НАТО по созданию ЕвроПРО. Кроме того, от переговоров по ПРО не будет зависеть поставка для Минобороны ракетных комплексов "Искандер".

Перед выступлением на митинге зампредседателя правительства посетил в Туле оборонные предприятия ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" и ФГУП "Сплав". Ему продемонстрировали образцы стрелкового оружия, противотанковые ракетные комплексы, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцырь-С1", "Тунгуска", "Каштан", а также комплекс активной защиты бронетанковой техники "Дрозд-2".

Источник: mignews.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *