Статьи13.02.2012, 00:01

Anonymous: официальный сайт ЦРУ полностью восстановлен

Anonymous: официальный сайт ЦРУ полностью восстановлен

В субботу, сайт Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) вернулся онлайн, на следующий день после того, как хакерская группа «Anonymous» смогла получить к нему доступ и вывела его из строя, сообщает «The_Anonymous».

Доступ на сайт ЦРУ, как сообщается, был восстановлен поздно ночью в пятницу.

Отвечая на вопрос об данном инциденте в пятницу, пресс-секретарь агентства ЦРУ заявила, что на самом деле имеются серьёзные проблемы с доступом к сайту и специалисты работают над их решением.

Напомним, что веб-сайт «cia.gov» не стал отвечать в пятницу днём. Сразу же после этого в «Twitter» на странице «Anonymous» появилось следующее высказывание «CIA TANGO DOWN». Как сообщалось, американские спецслужбы произносят выражение «TANGO DOWN» после того, как устранят опасного врага. Позже в аккаунте «Twitter» появилось сообщение такого рода: «Если «Anonymous» написали о взломе сайта, это ещё не означает, что данное нападение совершили мы».

В пятницу хакеры из «Anonymous» также утверждали, что взломали на веб-сайты Министерства горной промышленности в Мексике и штате Алабама. Группа также заявила, что атаки на сайт Алабамы были сделаны после внедрения «расистским» государством закона, который будет служить против нелегальных иммигрантов.

За своими плечами «Anonymous» имеет огромную историю нападений на официальные веб-сайты. В прошлом месяце хакеры взяла на себя ответственность за взлом веб-сайтов Министерства юстиции США и Федерального бюро расследований. Эти нападения были совершены в отместку за закрытие популярного американского файлообменника.

Среди других взломанных веб-ресурсов находится сайт Министерства юстиции Греции, сайт полицейского управления Бостона и веб-сайт юридической фирмы, которая защищала американского морского пехотинца, который был признан виновным в убийстве иракских граждан в 2005-ом году.

Напомним, что сайт ЦРУ уже взламывался и раньше. В июне месяце прошлого года, друзья «Anonymous» представляющие хакерскую группировку «LulzSec» взяли на себя ответственность за взлом сайт, который мог работать только в автономном режиме в течение нескольких часов.

Источник: theanonymous.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *