Статьи22.02.2012, 15:01

"Дима, покажи пингвина"

С приближением Нового года в российском сегменте Интернета активно обсуждают интригу: что скажет в своем последнем поздравлении народа президент Медведев и не услышат ли россияне сразу два поздравления, как это было в новогоднюю ночь 1999-2000. Тогда, напомним, больной Борис Ельцин шокировал телеаудиторию сообщением «Я устал. Я ухожу» - о досрочной передаче власти премьер-министру, Владимиру Путину.

Не успели россияне откашляться, подавившись шампанским, как в эфире появился и сам счастливый «преемник». Скромно сознавшись, что отнюдь не ожидал такого поворота, ВВП (сидя немного боком к столу - дескать, «я же еще не хозяин, а только учусь») произнес, по сути, президентское приветствие и остался в главном кресле до 2008 года.

 «Теперь, очевидно, Владимир Владимирович снова сядет в кадр после Дмитрия Анатолиевича и сообщит что-то в стиле: «Я отдохнул, я возвращаюсь», - шутят остряки. И уже только полушутя обсуждают, не возьмет ли Медведев пример с Ельцина двенадцатилетней давности и не заявит ли о сложении с себя президентских полномочий уже 31 декабря. Все равно после того, как интрига с ротацией в кремлевском тандеме решена, никто его за главного в государстве уже не держит. Даже ролик (якобы реклама турфирмы) в Интернете появился с пародией на новогоднее обращение Медведева-2012: сперва он в пиджаке с галстуком стоит на фоне Кремля, но потом картинка сзади изменяется на пляж-пальму-море. Камера отползает вниз, и видно, что президент наряжен в гавайские шорты - уже наполовину на отдыхе. А из-за кадра «ерничает» голос Путина: «Дима, покажи пингвина!». И Дима послушно показывает, встряхивая «крылышками» в глупой позе... По состоянию на вчера это видео, размещенное на сервисе Youtube 20 декабря, просмотрело уже почти 2,5 миллиона пользователей.

 А пока народ шутит и протестует (т.е. готовится к большому митингу 24 декабря), сам Дмитрий Анатольевич подходит к делу вполне серьезно. По крайней мере, одно обращение - тоже последнее в статусе главы государства - он вчера уже произнес: в парламент. В котором, в принципе, мог бы работать и сам – ведь возглавлял же список «Единой России», которая получила крупнейшую фракцию.

 Выступление в новоизбранной Госдуме шестого созыва президент начал с «насущного»: массовых протестов против фальсификации выборов. Поговаривают, после митинга 10 декабря в текст заранее написанного послания пришлось срочно добавлять «политическую» часть. «Мы не дадим провокаторам и авантюристам втянуть страну в авантюру и не допустим вмешательства извне в наши внутренние дела. России нужна демократия, а не хаос», - подчеркнул Медведев, одним махом и «опустив» оппозицию, и намекнув на ее поддержку из-за границы. При этом Д.М. уверил, что право высказывать свою мысль всеми законными способами гарантировано Конституцией, и «власть всегда делает выводы», если критика в ее адрес справедливая.

 В «программной» части обращения неожиданностью стало предложение провести в стране масштабную политическую реформу – в частности, упростить порядок регистрации партий и возвратить выборность губернаторов (к слову, такие требования были среди лозунгов митинга «За честные выборы» на Болотной площади). Напомним, с 2005 года выборы глав субъектов Федерации в России упразднены - это была инициатива тогдашнего президента Владимира Путина. Сам ВВП во время прямой линии с россиянами 15 декабря заявил, что тоже не прочь возвратиться к выборной системе губернаторов. Но в оригинальной версии: чтобы парламентские партии предлагали президенту своих кандидатов на должность губернатора, и уже после того, как глава государства этих претендентов одобрит, народ голосованием избирал себе руководителя из этого списка.

 Напомним, «ротация» президентов в России состоится весной - выборы главы государства назначены на 4 марта. Тот, известно кто, который сядет в это кресло, останется в нем, по меньшей мере, до 2018-го - впервые президента будут избирать не на четыре, как до сих пор, а сразу на шесть лет.

 Дмитрий Медведев назначил нового главу администрации президента на смену Сергею Нарышкину, избранному позавчера спикером Госдумы. АП возглавил Сергей Иванов, который до сих пор занимал должность министра. Считается, что в свое время тогдашний президент Путин рассматривал кандидатуру Иванова как своего возможного преемника, но, в конце концов, остановил выбор на «более либеральном» Медведеве.

 Центризбирком России сделал достоянием гласности данные о доходах первого официально зарегистрированного кандидата в президенты России - Владимира Путина. Согласно налоговой декларации, которую публикует «Российская газета», на банковских счетах действующего премьер-министра лежит свыше 5,7 миллиона рублей. ВВП является владельцем земельного участка площадью 1500 кв. м в Московской области и квартиры (хотя на отдых в московской области он ездит редко), имеет три отечественных автомобиля (два ГАЗа и одну «Ладу») и автомобильный прицеп и гараж в Санкт-Петербурге. Кроме того, премьер-министру в бессрочное пользование предоставлена московская квартира площадью 153,7 кв. м и еще один гараж в Петербурге. Путин также владеет 230 акциями ОАО «Банк Санкт-Петербург».

 На счетах его жены - Людмилы Путиной - лежит свыше 8,3 миллиона рублей.

 Вообще за последние четыре года доходы Путина (зарплата, прибыль от вкладов в банках и от акций и военная пенсия) представляли свыше 17,7 миллиона рублей, доходы его жены по банковским вкладам - 146 тысяч рублей.

Источник: xpressa.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *