Статьи25.02.2012, 20:01

Башару Асаду предложили бежать в Россию

Башару Асаду предложили бежать в Россию

Президент Туниса Монсеф Марзуки предложил президенту Сирии Башару Асаду и его семье укрыться в России. Об этом он заявил во время встречи «Друзей Сирии» в Тунисе, которая собрала представителей около 70 стран.

Президент Туниса Монсеф Марзуки предложил президенту Сирии Башару Асаду и его семье укрыться в России, сообщает Би-Би-Си.

Кроме того, он предложил предоставить Асаду иммунитет от судебного преследования. Марзуки считает это лучшим вариантом, чем военная интервенция или вооружение оппозиционных сил.

«Правосудие важно, однако жизнь сирийцев гораздо важнее», - отметил Марзуки во время встречи «Друзей Сирии» в Тунисе, которая собрала представителей около 70 стран.

В пятницу, 24 февраля, участники конференции «Друзья Сирии» потребовали от режима Башара Асада прекратить насилие в стране. Также было заявлено о готовности применить против Башара Асада ряд санкций.

Напомним, 16 февраля Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой содержится призыв к официальному Дамаску прекратить кровопролитие и нарушения прав человека. ООН также призывает к отставке президента Сирии Башара Асада. Резолюция фактически повторяет текст, который недавно рассматривал Совет безопасности ООН и который заблокировали Россия и Китай. Они проголосовали против резолюции Генассамблеи и в этот раз.

Антиправительственные выступления продолжаются в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, с момента начала массовых акций протеста в Сирии погибли не менее шести тысяч человек.

Источник: vlasti.net

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *