Статьи27.02.2012, 05:01

Большой белый круг начался с провокаций

Большой белый круг начался с провокаций

Флеш-моб "За честные выборы" в виде акции "Большой белый круг" начинается в Москве. По замыслу организаторов, участники должны встать на тротуаре и взять друг друга за руки, образовав живую цепочку. Акция началась с провокаций и предупреждений о том, что ни в коем случае не следует перекрывать перекрестки. Кое-кто угрожает даже избивать провокаторов.

По оценкам организаторов, для того, чтобы "замкнуть кольцо", понадобится около 34 тысяч участников.

Как обычно в случаях "распределенных" акций, самой быстрой системой оповещения о происходящем стал Twitter по хэштегам "#живаяцепь" и "#белоекольцо".

Прямую трансляцию ведет Ridus. "Новая газета" поставила семь камер по всему Садовому. Текстовая трансляция и прямые включения - на сайте "Радио Свобода".

Хроника стояния

Активист общества "Синих ведерок" Данила Линдэле сообщает о том, что люди собираются на акцию, на многих перекрестках раздают белые ленточки.

Многие пишут, что дома на Садовом украсили провокационные плакаты за Путина. Полиция с незаконной агитацией ничего делать не желает.

Организаторы всерьез опасаются провокаций. "Если увидели, что люди с белыми лентами перекрывают дорогу (цепь через перекрестки) - это провокаторы", - пишет Линдэле.

Илья Варламов пишет: "Полиция через каждые 100 метров. На Земляном валу автобусы с ОМОНом".

Пользователь span4ello угрожает: "Увижу, что кто то пытается перекрыть дорогу или еще что то, что связано с пробками, не обижайтесь, буду бить, возможно ногами".

Ridus сообщает, что параллельно с белыми ленточками протестующих "запутинцы" раздают красные сердечки с надписью "Путин любит всех" и ленточки под цвет российского флага. Правда, в меньшем количестве.

Ксению Собчак сфотографировали с белым стаканчиком кофе.

Улица Земляной Вал практически полностью занята участниками. По Зубовскому бульвару проехали участники автопробега от партии "Яблоко" и "Правое Дело", сообщает Ridus.

Линдэле публикует фото с Крымского моста, где цепь уже замкнулась.

Участников акции клаксонами приветствуют многие проезжающие водители.

Из разных источников поступают сообщения о многочисленных провокаторах на Зубовском бульваре у здания РИА "Новости". "Встраиваются в цепь, провоцируют людей", - сокрушается Линдэле.

На Садово-Кудринской живая цепь сомкнулась. От Павелецкой до Пятницкой цепь замкнулась, рапортует Линдэле.

Живая цепь в районе Таганской.

"Радио Свобода": около зала Чайковского появился Борис Немцов. Полиция следит за тем, чтобы никто не выходил на улицу. Людей много.

Многие участники отмечают очень дружелюбную атмосферу акции: "Такие улыбки за деньги не купишь!"

Еще одно фото - с моста рядом с площадью.

Варламов сфотографировал Навального на акции.

Источник: newsru.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *