Статьи28.02.2012, 10:01

"Талибан" взяло ответственность за убийство американцев в Кабуле

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за убийство американских советников в здании МВД Афганистана в столице страны Кабуле, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сайт исламистов, передает РИА Новости.

"Американские советники были убиты в министерстве внутренних дел за непочитание исламских святынь, в том числе за сжигание Корана на базе в Баграме", - цитирует агентство сообщение участников радикального исламистского движения.

Боевики также сообщили имя и фамилию стрелявшего - Абдул Рахман (Abdul Rahman). О его местонахождении и дальнейшей судьбе не сообщается.

Вместе с тем, представители "Талибана" заявляют о четверых убитых американцах, в то время как источники в правительстве страны, а также руководство НАТО подтверждают гибель только двух человек.

Ранее в субботу 25 февраля западные СМИ сообщили о перестрелке в здании МВД Афганистана, в результате которой были убиты два американских офицера - полковник и майор. Сообщалось, что стрелявший был коллегой и соотечественником погибших, однако эта информация не нашла подтверждения.

На протяжении последней недели в Афганистане проходят антизападные манифестации в знак протеста против сожжения нескольких экземпляров Корана на военной базе США в Баграме. Несколько дней назад американские военные сожгли ряд религиозных книг, среди которых было несколько экземпляров Корана.

Позднее президент США Барак Обама принес извинения своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю за инцидент в Баграме, объяснив, что сожжение священных для мусульман книг являлось "непреднамеренно совершенной ошибкой". Перед афганским правительством также извинились глава Пентагона, генеральный секретарь НАТО, командующий международных сил содействия безопасности (ISAF) и глава Миссии ООН по содействию Афганистану.

С учетом событий, произошедших в субботу, в ходе антизападных выступлений в Афганистане уже погибли около 30 человек. В четверг 23 февраля солдат афганской армии примкнул к участникам протестов в провинции Нанагархар и застрелил двух американских военнослужащих.

Источник: newsgeorgia.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *