Статьи29.02.2012, 20:01

"Коммунисты Петербурга": 1,5 млн на реставрацию "Шалаша" – мало

Активисты организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" заявили, что должны иметь право контролировать ход финансирования предстоящей реставрации памятника "Шалаш Ленина" в Разливе.

"Мы с удовлетворением узнали, что городская администрация запланировала на 2012-й год реставрацию этого замечательного памятника, — передает ИА "Росбалт" слова "Коммунистов Петербурга". — Однако мы не согласны с предусмотренной суммой. 1,5 млн рублей для памятника, воспроизводящего место, где основатель нашего государства скрывался от жандармов, тайно принимал посланцев ЦК и близких ему людей, — это очень и очень мало. Преступно мало!"

По мнению членов организации, сумма должна быть увеличена как минимум вдвое.

"При реконструкции памятника должна быть предусмотрена установка новейшей системы сигнализации, имеющей фотоэлементы, сканирование, сирены, самовключающийся противопожарный комплекс и т.д. Ведь угроза вандализма в отношении памятников Ленину так и не была ликвидирована", — добавляют активисты-коммунисты.

Напомним, накануне стало известно, что Петербург приведет в надлежащий вид знаменитый "Шалаш Ленина" в Разливе — на эти цели из городского бюджета выделено 1,5 млн рублей.

Источник: gazeta.spb.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *