Статьи1.03.2012, 05:01

В Петербурге готовят массовые фальсификации на выборах?

В Петербурге готовят массовые фальсификации на выборах?

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксана Дмитриева заявляет о готовящихся массовых фальсификациях на президентстких выборах в Санкт-Петербурге 4 марта. По ее данным, членов участковых избирательных комиссий под угрозой увольнения заставляют подписывать пустые протоколы, а тем, кто соглашается, платят по 5 тысяч рублей.

По словам Дмитриевой, об этом ей сообщили жители северной столицы и даже председатели участковых избирательных комиссий. "Приходят и звонят учителя, председатели комиссий. Администрации районов заставляют их привозить к субботе уже подписанные пустые протоколы", - пишет Дмитриева на своей страничке в Twitter.

"С членами УИК работают индивидуально. Угрожают увольнением. Предлагают деньги. Отказавшихся фальсифицировать выводят из состава и заменяют. Каждому члену комиссии, готовому подписать пустой протокол, выдают конверт с 5 тыс. рублей", - сообщает депутат.

"Номера комиссий и имена членов УИК не разглашаем, не хотим подставлять информаторов. Но самых свирепых наблюдателей поставим 4 марта именно туда", - указывает Дмитриева.

В интервью порталу Neva24 Дмитриева сообщила, что жалобы на административное давление поступили почти из всех районов Петербурга. По ее оценкам, на каждый участок выделено от 35 до 70 тысяч рублей, и эти деньги пойдут "в карман" недобросовестным членам избиркомов.

Такие же цифры, считает Дмитриева, фигурировали и во время парламентских выборов 4 декабря прошлого года. По ее данным, председателям комиссий "заранее дают команду составлять некачественные протоколы".

Под "самыми свирепыми наблюдателями", пояснила депутат, подразумеваются наиболее "подготовленные, активные, молодые". Их и отправят на "сомнительные" участки, и они "будут бросаться на защиту бюллетеней так, как их прадеды бросались на пулеметы".

На вопрос, не боится ли она обвинений в предвыборной провокации, Дмитриева ответила, что информация к ней стекается из разных источников, ее проверяют. Но раскрыть своих информаторов эсеры не могут. "Они уже отважились на поступок", - пояснила депутат.

Она также обещает "обо всех нарушениях и фальсификациях в Петербурге 4 марта информировать через Twitter в режиме онлайн".

Источник: morusarecords.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *