Статьи2.03.2012, 10:00

В Иране пройдут парламентские выборы

В Иране пройдут парламентские выборы

В пятницу в Иране пройдут выборы в меджлис - 290-местный однопалатный парламент.

Как передают "Вести", в качестве кандидатов зарегистрированы около 3,5 тыс. человек, то есть за каждый депутатский мандат будут бороться в среднем 12 претендентов.

Примечательно, что на нынешних выборах не будет противостояния консерваторов и реформаторов, которое постоянно наблюдалось со времени президентской кампании 1997 года. В этот раз основные силы сторонников реформ отказались от участия в кампании. Они заявили, что сомневаются в прозрачности избирательного процесса. В частности, так поступил крупнейший реформаторский блок - Фронт исламского участия Ирана.

Главный спор идет между сторонниками Верховного лидера Ирана Али Хаменеи и действующего президента Махмуда Ахмадинежада. Оппозиция, требующая глубоких реформ в стране, призывает бойкотировать выборы, так как более трети ее представителей даже не были допущены к участию в голосовании, пишет Euronews.

Соотношение сил между ними покажет, с каким запасом прочности Ахмадинежад вступает в последний год своего президентства. Как известно, следующие выборы главы исполнительной власти намечены на 2013 год.

Для победы в первом туре партии достаточно набрать более 25% голосов. Окончательная расстановка внутриполитических сил в Иране станет ясна по итогам второго тура выборов, который должен состояться через две недели.

Источник: rosbalt.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *