Статьи4.03.2012, 00:00

Азаров: мы временно запрещаем ввоз белорусских продуктов

Азаров: мы временно запрещаем ввоз белорусских продуктов

Запрет на ввоз в Украину белорусской мясомолочной продукции является временным. Об этом сегодня, 3 марта, заявил журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Речь идет только о временных мерах. Я думаю, что как только те сомнения, которые высказывают наши соответствующие службы, будут либо развеяны, либо подтверждены, эти меры будут пересмотрены", - отметил Азаров.

По его словам, меры по запрету ввоза каких-либо товаров являются распространенной практикой, когда страна думает о защите своих граждан от возможности проникновения какого-либо заболевания на территорию страны.

"Поскольку у нас есть подозрения, вполне обоснованные, мы должны их проверить... Лучше перестраховаться, чем недостраховаться", - подчеркнул он.

Напомним, 29 февраля Госветфитослужба Украины временно приостановила ввоз на территорию страны молока и молочных продуктов из Беларуси, а также свинины. Сегодня, 3 марта, в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины сообщили, что Беларусь в ответ может ввести запрет на ввоз ряда товаров украинского производства.

Источник: news.tut.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *